Bon sang, Garrett, pourquoi voulez-vous que je le regarde ?
Parce qu’il va mourir
Moins d’une minute plus tard, l’adolescent se tire une balle dans la tête. Et c’est ainsi que Nathan Del Amico, brillant avocat new-yorkais, découvre l’étrange pouvoir de Garrett Goodrich. Qui est ce Garrett Goodrich ? Un cancérologue chevronné, directeur d’un important centre de soins palliatifs. Il n’a rien d’un illuminé et pourtant il se dit capable de prévoir la mort. Il prétend avoir une “ mission ” : accompagner ceux qui vont mourir jusqu’aux frontières de l’Autre Monde pour qu’ils quittent la vie en paix avec eux-mêmes. Très ébranlé, Nathan comprend que Garrett est entré en contact avec lui pour le préparer à mourir. Mais il est bien incapable d’imaginer ce que la rencontre avec cet homme va déclencher dans sa vie, et dans celle de ceux qu’il aime. Nous assistons avec ce roman à la naissance d’un style Musso où l’on retrouverait l’émotion d’un Marc Lévy, la mise en scène d’une Patricia Cornwell, et une intrigue aux rebondissements très Sixième Sens.
14.8
2017 Editions Pocket
5 janvier 2017
2017 Editions Pocket
5 janvier 2017
14 / 20 Le 03 Février 2017 à 23:46 onmywaytowardsyou
Une bonne petite lecture. Le thème est bien travaillé. J'ai bien aimé. :)
17 / 20 Le 02 Janvier 2017 à 13:50 Bell Harry
la fin était prévisible , c'est vrai, mais faut l'admettre, elle reste quand même très belle, même si triste. L'un de mes préférés de Musso
13 / 20 Le 11 Septembre 2016 à 18:06 pomm
Le mois bon de cet auteur, pour moi, même si le style m'a poussé à le lire jusqu'à la fin. Beaucoup de longueur
13 / 20 Le 26 Août 2016 à 12:51 Adeline-ch
J'ai aimé le livre mais j'ai moins aimé la fin comment elle est arrivé. Même si elle reste inattendu !
18 / 20 Le 26 Août 2016 à 12:42 lectrice romantique
Histoire touchante, on s'attache aux personnages mais je reste un peu sur ma fin sur le fait que à la fin du livre tout s'accélère, c'est une chute un peu abrupte à mon goût. Mais un dénouement auquel on ne s'attend pas pour les personnages principaux. Belle histoire mais certainement pas la meilleure de cet auteur.