16.0
« Quand diverses personnes parlent de la même chose, leurs récits diffèrent toujours légèrement ; ils dépendent des connaissances, de l’éducation et de la personnalité de chacun, vous voyez ? »
Titre original : The Aosawas murder (2005)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2022 Editions Atelier Akatombo
Langue française | Traduit par Mai Beck et Dominique Sylvain | 336 pages | Sortie : 6 octobre 2022 | ISBN : 9782211313155
2020 Editions Bitter Lemon press
Langue anglaise | Traduit par Alison Watts | 320 pages | ISBN : 9781912242245
AubépineRouge Le 06 Février 2022 à 12:56
L'ambiance et la narration sont très particulières et le récit est empli de symbolisme. Assurément un roman noir unique dont la fin ambiguë permet plusieurs interprétations et de nombreuses hypothèses.Alex-Mot-à-Mots Le 09 Mars 2023 à 13:13
Eugenia, publié en 2006, vaut à son auteur le Grand Prix des auteurs japonais de romans policiers. Il n’est traduit et publié en France que cette année grâce à l’Atelier Akatombo. Ce roman choral est un régal pour les amateurs d’enquête : chaque chapitre reprend les paroles d’un des acteur et/ou témoin du drame sans que l’on sache tout de suite qui parle.legenie Le 03 Décembre 2023 à 00:38
La fin m'a cassée la tête, je suis perdue, frustrée dans le bon sens du terme ? Vraiment un bon livre qu'il faudra que je relise pour bien tout saisir cette fois étant donné que j'ai mis plusieurs mois à le lire