Enlevée par Zola, un marchand sans scrupule, Fable vogue vers la mer Sans Nom et s'enfonce dans un monde de trahison et de faux-semblants. Levant le voile sur ses origines, elle va devoir lutter pour sauver ceux qu'elle aime, mais également l'avenir des Goulets. Et elle est bien déterminée à se battre pour ce qu'elle a toujours considéré comme son foyer...
Titre original : Fable, book 2: Namesake (2021)
16.4
2023 Editions Rageot (Romans)
22 février 2023
2021 Editions Wednesday Books
16 mars 2021
2023 Editions Rageot
Traduit par Leslie Damant-Jeandel
22 février 2023
Quel plaisir de retrouver Fable et l’équipage du Marigold !
Les relations entre nos personnages sont toujours aussi touchantes et apportent beaucoup au récit.
J’ai eu un peu de mal avec le comportement de West qui pour le coup m’a déçue.
Je peux clairement affirmer que cette saga fait partie de l’une de mes préférées et vous la recommande à 100%
Ce deuxième tome est tout aussi addictif que le premier. Petit coup de cœur pour cette duologie qui m’a permis de m’évader …
Bon, je ressors de cette lecture encore plus mitigée qu'après le premier tome... L'univers a très clairement du potentiel, mais je n'ai jamais réussi à entrer totalement dans l'histoire, j'ai eu du début à la fin l'impression d'être spectatrice d'une aventure à laquelle je n'ai jamais pris part. Résultat : je me suis ennuyée, et je suis restée indifférente aux évènements qui se déroulaient.
J’ai beaucoup aimé ma lecture. On retrouve l’atmosphère du premier tome. J’aime toujours autant Fable et j’ai appris à aimer Saint (et s’il vous plaît Rageot traduisez le tome sur ce personnage!). Mais certains détails m’ont gênée : West devient insupportable et j’avais malheureusement prédit toutes les révélations. Ca reste une excellente lecture, mais sans coup de coeur cette fois!
C’est un coup de cœur pour ce 2ème volet ! Le 1er tome avait été une bonne lecture, mais ici, j’ai été conquise par la relation entre les personnages, et cette quête familiale qui continue ! L’aspect maritime et certes moins abordé, mais on retrouve l’ambiance du tome 1 que j’avais tant apprécié. J’ai éprouvé de l’empathie pour certains personnages et ils sont tous en nuances, ni bon, ni mauvais.