Fanny, ma fille
Sylvie Forest2009

20.0

EXCELLENT

Ils étaient partis fêter les dix-huit ans de leur copain. Ils ne sont jamais revenus, Fanny, Julie, Serge et Arnaud. Une explosion au gaz, onze morts et trois blessés. Ce livre raconte le terrible combat de ces parents qui ont perdu enfants, pères ou mères et qui doivent lutter contre l hégémonie de ces grands industriels qui ne veulent pas dépenser pour « la sécurité » parce que ce n est pas « rentable ». Seuls, abandonnés ils affrontent l État et ses institutions, subissant des traumatismes tant ces parents ont été « mal-traités ». Ce long chemin de croix pour obtenir « Justice » est un témoignage poignant et captivant. Ce livre apporte des réflexions et débats sur la condition des victimes en France et sa place dans la procédure pénale. Il démontre que la préoccupation majeure des parents de victimes n est pas la réparation financière mais bien la prévention afin que cet accident ne se reproduise plus. Une reconnaissance des victimes et de leurs parents.

2009 Editions Bénévent

Française Langue française | 310 pages | ISBN : 9782756312798