16.1
14 Novembre 2017Cathy290918 / 20Lire la chronique
26 Juillet 2016Livrepoche.fr (Nicolas)15 / 20Lire la chronique
09 Juillet 2014calypsoLire la chronique
16 / 20 Le 23 Mars 2025 à 20:51 Mille et une vies
Jolie plume , sincère et bouleversant sur la fin de vie et la mort de la maman de l’autrice
17 / 20 Le 11 Août 2024 à 16:13 RiRead
Une expérience quasi universelle racontée par une femme qui sait si bien dire l'intime. Jour après jour, elle et sa sœur, veillent à l’hôpital, parlent avec les médecins, accompagnent leur mère, atteinte d'un cancer, transformée en enfant effrayée, en cadavre en sursis. Déchirées entre l'envie de prolonger la vie et d'abréger ses souffrances. Une lecture douloureuse mais nécessaire.
15 / 20 Le 24 Janvier 2024 à 16:28 Alois_U
Lecture très accessible tout en relatant des sujets sérieux. Un incontournable.
18 / 20 Le 10 Septembre 2022 à 10:10 VanessaDIK
Simone de beauvoir se raconte toujours avec franchise et les sentiments qu'elle expriment touchent par leur autocritique. Un texte facile à lire de part la forme mais difficile de part le fond.
17 / 20 Le 09 Février 2022 à 17:30 Sugilite
L'autrice nous partage un moment très fort et bouleversant, la fin de vie d'un être aimé, sa situation physique, le ressenti, la peur, l'inconnu, le changement.
Certains passages sont très intimes effectivement mais m'est avis qu'il a été thérapeutique pour l'autrice de mettre tout ça sur papier. Pour mon premier livre de Beauvoir j'ai été très touchée, et la lecture est très accessible.