Freaks' Squeele, tome 1 : Étrange universitéFlorent Maudoux2008

À la Faculté des Études Académiques des Héros, Chance, Xiong Mao et Ombre entament le cursus qui fera d’eux des super-héros aptes à sauver le monde et ses environs. Du moins l’espèrent-ils ! Ces trois nouvelles recrues vont découvrir les joies de la vie universitaire, la concurrence sans pitié entre étudiants, les professeurs sadiques et le stress des examens. Une université pour apprendre à gérer son image et obtenir son permis de super héros : il fallait y penser !

16.9

Saga Freaks' Squeele Terminée

2020 Editions Ankama (Label 619)

7 février 2020

2020 Editions Ankama

2008 Editions Ankama

3 juillet 2008

2008 Editions Ankama

8 août 2008

• avatar Artalok O. Schmuck
    18 / 20 Le 27 Novembre 2014 à 23:23 Artalok O. Schmuck

Une excellente découverte! C'est beau, c'est fun, c'est bourré de références, ça ne se casse pas la tête pour rien, bref, j'ai passé un excellent moment! Et puis les personnages sont attachants, et l'univers a l'air suffisamment riche pour avoir de quoi se développer par la suite! (je remercie Boo pour la découverte!) Une saga que je poursuivrai avec plaisir - et française en plus!

• avatar lysorion
    18 / 20 Le 29 Mars 2014 à 19:41 lysorion

Une BD très fun, avec beaucoup d'humour !

• avatar Marylivres
    18 / 20 Le 27 Décembre 2013 à 17:47 Marylivres

J'ai beaucoup aimé ce début de saga, je lirais la suite avec plaisir !

• avatar Les chroniques d' Arwen
    Le 08 Novembre 2013 à 18:09 Les chroniques d' Arwen

J'ai bien aimé l'ensemble. Des dessins très beaux (sublimes en couleur) et un humour très présent qui m'a plu. J'aurais aimé que l'histoire soit légèrement plus poussée mais j'attends de lire la suite pour me faire une idée...

• avatar Rhi-Peann
    18 / 20 Le 23 Mai 2013 à 22:49 Rhi-Peann

Je n'ai pas trouvé l'histoire très originale, mais on comprend très vite que c'est pour mieux détouner les codes superhéroïques. En revanche, le dessin est très fluide, la rencontre manga/bd occidentale donne corps et souplesse aux personnages, et c'est franchement amusant. Moi aussi, je lirai la suite !

Florent Maudoux