Galette au miel
Haruki Murakami

16.1

Superbement illustrée, une histoire tout en délicatesse et mélancolie en forme d'hommage pudique du maître Murakami aux victimes du séisme de Kobe, et à ceux que leurs failles intérieures font parfois vaciller.

Je crois que c'est parce qu'elle a trop regardé les informations. Les images du tremblement de terre de Kobe sont sans doute trop impressionnantes pour une petite fille de quatre ans. Depuis le séisme, elle se réveille toutes les nuits. Elle dit que c'est un vilain monsieur qu'elle ne connaît pas qui vient la réveiller.
Elle l'appelle le " Bonhomme Tremblement de Terre ".

Quand la femme dont il est secrètement amoureux lui révèle que sa petite fille est en proie à un cauchemar récurrent, Junpei, auteur de nouvelles, invente l'histoire d'un ours mélomane capable d'apaiser toutes les peines...

2024 [E-book] Editions Belfond

Française Langue française | 104 pages | Format : ePub | Sortie : 7 novembre 2024 | ISBN : 9782714404534

2024 Editions Belfond

Française Langue française | 104 pages | ISBN : 2714404529

1 chronique de blogueurs

• ChrissGth Le 29 Décembre 2024 à 22:04
    Petite lecture qui se lit très facilement avec de belles illustrations.
  • ChaLag Le 31 Décembre 2024 à 00:42
    Une jolie nouvelle toute douce, importante et mélancolique. Du joli Murakami, et les illustrations sont très jolies!
  • Missfree Le 04 Mars 2025 à 17:46
    J'avais une attente par rapport à cette nouvelle, à savoir que j'imaginais que les angoisses de la petite seraient plus au cœur de l'intrigue... J'ai donc été quelque peu déçue.