Gardiens des cités perdues, tome 2 : ExilShannon Messenger2015

Depuis qu’elle a quitté sa famille humaine pour aller vivre parmi les elfes et étudier à l’académie de Foxfire, Sophie n’a pas manqué d’attirer tous les regards sur elle… et son enlèvement n’a rien arrangé ! Le monde elfique, pour qui le mot « crime » était jusque-là quasi inconnu, est en émoi et la révolte gronde…

Pourtant, une découverte extraordinaire pourrait permettre de ramener le calme au sein des Cités perdues. Sophie tombe en effet nez à nez avec une alicorne, une créature fabuleuse que les elfes croyaient disparue, symbole pour eux d’un nouvel espoir. Mais la jeune Télépathe, chargée de s’occuper de l’animal, va vite déchanter : déjà bien éprouvée par la reprise des cours imminente et les messages toujours plus énigmatiques du Cygne Noir, elle se retrouve en plus contrainte de prendre un risque immense pour protéger l’un de ses proches d’une mort certaine…

Titre original : Keeper of the lost cities, book 2: Exile (2013)

17.4

2017 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

2 novembre 2017

12 mai 2022

ISBN : B09YML5MJ8

• avatar NessaBook
    15 / 20 Le 15 Mars 2025 à 20:22 NessaBook

Alors j'aime beaucoup l'univers, les personnages, l'intrigue qui s'étoffe au fure a mesure mais c'est très jeunesse et c'est pour ça que je ne suis pas à fond.
    C'est pas trop mon truc en ce moment !
    Je suis par contre fan de la licorne et en audio cest juste hilarant quand elle craque sur Keefe

• avatar Cequizz
    16 / 20 Le 28 Février 2025 à 17:03 Cequizz

J'ai moins accroché à ce tome par rapport au premier. C'était sympa mais j'ai trouvé qu'il y avait un peu de moments répétitifs. Je lirai la suite quand même, ne serait-ce que pour retrouver Keefe et Dex

• avatar eijlee
    14 / 20 Le 21 Février 2025 à 17:28 eijlee

Déçue de ce second tome. On s’éloigne beaucoup des amis de Sophie, ce qui est dommage car ce sont des personnages qu’on adore. Ce tome tourne autour du cygne noir et d’une certaine créature, on tourne en rond. Et pitié arrêtez de tout donner toutes les facultés à Sophie, d’où elle est autant sollicité à 13 ans ?! D’ailleurs sa personnalité est assez plate dans ce tome.

• avatar labuze199
    17 / 20 Le 31 Janvier 2025 à 17:48 labuze199

Un deuxième tome tout aussi prenant que le premier. J'adore l'univers et les personnages qui évoluent au fil des pages. On en apprend un peu plus sur eux, ce qui permet de s'attacher mais on sent qu'il y a encore beaucoup de mystères ! Hâte de me plonger dans le tome 3 !

• avatar Miss Audrey
    19 / 20 Le 29 Janvier 2025 à 08:40 Miss Audrey

Le coup de cœur continue avec ce second tome toujours aussi bien écrit (et traduit !!). Keefe est un personnage très bien construit et hyper attachant. On en apprend un peu plus sur Sophie avec sa copine l’alicorne. Ce tome est riche en émotions fortes puisqu’il est centré sur la culpabilité et le deuil. Mais c’est si bien fait que j’ai tout ressenti ! Pourquoi n’ai-je pas lu cette saga plus tôt ?