Dès cet instant, le compte à rebours est lancé : pour sa famille disparue, comme pour le reste du monde, il n’y a plus une minute à perdre. Rongée par l’incertitude et la peur, Sophie va devoir, plus que jamais, s’appuyer sur ses proches pour parvenir à aller de l’avant, pour éviter surtout de sombrer dans le désespoir. Car, même si elle est loin de s’en douter, les portes de Nocturna dissimulent un secret enfoui depuis des millénaires… un secret qui pourrait bien changer la face du monde à tout jamais !
Et si la clé de l’énigme se cachait dans le passé ?
Titre original : Keeper of the Lost Cities, book 6: Nightfall (2017)
17.9
2019 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
Traduit par Mathilde Tamae-Bouhon
29 Juillet 2021Twogirlsandbooks20 / 20Lire la chronique
06 Février 2021RiverOfBooks17 / 20Lire la chronique
19 Août 2020la sorcière des mots18 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 16 Février 2025 à 15:11 Tsubasa Kayla
Tout se complexifie. Lady Gisela est encore plus manipulatrice qu’avant. Beaucoup d’émotions, d’épreuves… Quelles sont les expériences faites à Nocturna ? Qui est la prisonnière anonyme ? Blessés, coup au moral, découragement… La bande s’en sort, mais la guerre n’est pas fini, leurs adversaires ont des projets…
16 / 20 Le 14 Novembre 2024 à 11:09 Frankie
Un tome très sympa à lire, avec des révélations et de l'émotion. À chaque tome, on apprend des choses pas très jolies jolies sur les Elfes et ça se confirme ici encore. J'ai un peu regretté que l'histoire des parents ne soit qu'un prétexte mais sinon je ne me suis pas ennuyée une seconde. Et Keefe m'amuse toujours avec ses répliques. Et l’adjonction de la princesse Ro est vraiment un super plus.
20 / 20 Le 10 Août 2024 à 12:55 Melle_Noëline
Waaaw, c'est clairement le tome où il se passe le plus de trucs ! On est tenu en haleine tout du long et on a une fin tellement épique !! J'ai adoré en apprendre plus sur certains personnages et renouer avec d'autres. C'était un tome remplie de révélations aussi et on découvre plein de choses ! On sent les intrigues se resserrer aussi bref un tome extraordinaire avec tout ce qu'il faut !!
15 / 20 Le 18 Juillet 2024 à 18:15 Dove Daisy
J'ai repris cette saga que je lisais au collège. J'ai bcp aimé retrouver les personnages, notamment Biana, Dex, Keefe que j'ai vraiment apprécié dans ce tome.
Cependant j'en avais marre de tjrs entendre les adultes demander à leurs gosses de se reposer, et de les laisser faire, pour au final que ce soit Sophie & Cie qui fassent le travail +quelques longueurs
Mais je lirai tout de même la suite! -
15 / 20 Le 23 Avril 2024 à 12:01 H2.0rousse
C'est une bonne série, trop longue pour moi tout de même, j'y ai perdu l'intérêt même si elle se lit bien. Je ne sais pas encore si je vais continuer, mais j'espère que les derniers tomes vont bientôt sortir en audio.