Gardiens des cités perdues, tome 3 : Le grand brasierShannon Messenger2015

Voilà plusieurs semaines que Sophie Foster n’a plus aucune nouvelle du Cygne Noir, l’organisation clandestine qui l’a créée. Si elle se sent abandonnée, la jeune Télépathe redoute surtout qu’un traître n’ait infiltré leurs rangs. Pourtant, elle a bien vite d’autres chats à fouetter : un mystérieux traqueur est découvert sur Silveny l’alicorne, Vertina, le miroir spectral de Jolie, refuse obstinément de révéler ce qu’elle sait, et le Conseil ordonne à Sophie de guérir Fintan, le Pyrokinésiste à l’esprit brisé, malgré l’immense menace qu’il représente…
Toujours accompagnée de Keefe, Dex, Fitz et Biana, la jeune fille est entraînée dans un tourbillon de révélations et de rebondissements… à tel point que, déterminée à démasquer les rebelles qui menacent les Cités perdues, elle va commettre un terrible faux pas, et conduire les elfes au bord de la guerre !

Titre original : Keeper of the Lost Cities, book 3: Everblaze (2014)

17.8

2018 Française Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

Traduit par Mathilde Tamae-Bouhon

Lu par Aaaricia Dubois

11 août 2022

• avatar InkyDragonflies
    17 / 20 Le 12 Mars 2025 à 23:47 InkyDragonflies

J'ai adoré voir l'évolution dans ce tome. L'évolution des intrigues, des personnages, des émotions. Tout à pris une dose de profondeur. C'est vrai qu'au début, j'ai trouvé qu'il y avait quelques longueurs mais j'aime toujours beaucoup cette saga.

• avatar viiic
    19 / 20 Le 22 Février 2025 à 23:27 viiic

Ce tome 3 est de très loin le meilleur pour l’instant. Il est incomparable avec le début de la saga en termes d’intrigue, de développement des personnages (Sophie est vraiment bien dans ce tome) et d’émotions. J’ai été émue aux larmes plusieurs fois, et ça y est, je comprends enfin l’intérêt pour Fitz <33 La relation de Sophie avec Grady et Edaline m’a également énormément touchée.

• avatar Miss Audrey
    18 / 20 Le 02 Février 2025 à 14:45 Miss Audrey

L'intrigue étant un peu plus longue à se mettre en place, je le mettrais légèrement en dessous du précédent mais c'est vraiment pour chipoter. C'était encore une fois hyper addictif, on a quelques révélations et des indices semés ici et là pour découvrir quelques secrets. Un passage avec Sophie vers la fin m'a même tiré une petite larme, ce qui est rare quand je lis. Pfiou, que d'émotions !

• avatar lauving_books
    20 / 20 Le 08 Décembre 2024 à 13:10 lauving_books

On apprend de nombreuses nouvelles informations notamment avec l'enquête de Sophie. Il nous reste beaucoup de choses à découvrir mais c'est agréable d'avoir une partie du mystère qui s'éclaircit. Par contre, qu'est-ce que le conseil a pu m'agacer dans ce tome !! Entre leurs idées stupides et leurs actions stupides, j'ai eu envie de les frapper un par un. J'ai bien aimé découvrir le don de Grady !

• avatar Lovegel
    17 / 20 Le 25 Octobre 2024 à 23:22 Lovegel

Toujours un super livre

Et si je peu dire quelque chose sans spolier, courage keefe, on est avec toi