Gardiens des cités perdues, tome 3 : Le grand brasierShannon Messenger2015

Voilà plusieurs semaines que Sophie Foster n’a plus aucune nouvelle du Cygne Noir, l’organisation clandestine qui l’a créée. Si elle se sent abandonnée, la jeune Télépathe redoute surtout qu’un traître n’ait infiltré leurs rangs. Pourtant, elle a bien vite d’autres chats à fouetter : un mystérieux traqueur est découvert sur Silveny l’alicorne, Vertina, le miroir spectral de Jolie, refuse obstinément de révéler ce qu’elle sait, et le Conseil ordonne à Sophie de guérir Fintan, le Pyrokinésiste à l’esprit brisé, malgré l’immense menace qu’il représente…
Toujours accompagnée de Keefe, Dex, Fitz et Biana, la jeune fille est entraînée dans un tourbillon de révélations et de rebondissements… à tel point que, déterminée à démasquer les rebelles qui menacent les Cités perdues, elle va commettre un terrible faux pas, et conduire les elfes au bord de la guerre !

Titre original : Keeper of the Lost Cities, book 3: Everblaze (2014)

17.8

2018 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

Traduit par Mathilde Tamae-Bouhon

Lu par Aaaricia Dubois

11 août 2022

• avatar Nessadict
    20 / 20 Le 10 Août 2018 à 16:14 Nessadict

Un troisième livre que j'ai adoré lire ! Déjà je tiens à dire que la couverture est a tomber ! <3 La relation entre Sophie et Fitz évolue et ça me rend tellement heureuse! Durant le livre il m'est arrivée de pleurer surtout lorsque... ALERT SPOIL : Kenric meurt. Je suis d'ailleurs tellement heureuse que Sandor aille bien et que nos héros rejoignent enfin le cygne noir !

• avatar sarahcharlotte
    16 / 20 Le 03 Juillet 2018 à 06:55 sarahcharlotte

Un peu de mal à rentrer dans la suite de cette histoire, quelques longueurs au début de ce tome mais la fin est super. Hâte de lire la suite.

• avatar Lilie_s
    20 / 20 Le 11 Juin 2018 à 18:04 Lilie_s

Un troisième tome encore mieux que les précédents, Shannon Messenger ne finit pas de m'impressionner. Le rythme est entraînant et l'intrigue est présente ! Je suis impatiente de relire le tome 4!

• avatar maga64amatricebooks
    15 / 20 Le 08 Mai 2018 à 19:20 maga64amatricebooks

Bonne lecture Fantasy jeunesse. Quelques longueurs dans ce tome 3. L'univers devient plus sombre et cela commence à se mettre en place. Pleins de révélations dans ce tome 3. Le tome 4 laisse présager du bon!

• avatar Lauriane_dh
    18 / 20 Le 30 Mars 2018 à 09:15 Lauriane_dh

Ce tome 3 met un peu plus de temps à se mettre en route, l'intrigue laissant même une impression de "déjà-vu". Mais la suite !!! Des rebondissements, des révélations et une fin qui laisse présager de nouveaux délicieux moments de lecture ! J'ai hâte !