Dès cet instant, le compte à rebours est lancé : pour sa famille disparue, comme pour le reste du monde, il n’y a plus une minute à perdre. Rongée par l’incertitude et la peur, Sophie va devoir, plus que jamais, s’appuyer sur ses proches pour parvenir à aller de l’avant, pour éviter surtout de sombrer dans le désespoir. Car, même si elle est loin de s’en douter, les portes de Nocturna dissimulent un secret enfoui depuis des millénaires… un secret qui pourrait bien changer la face du monde à tout jamais !
Et si la clé de l’énigme se cachait dans le passé ?
Titre original : Keeper of the Lost Cities, book 6: Nightfall (2017)
17.9
2019 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
Traduit par Mathilde Tamae-Bouhon
31 Mars 2018Slytheerin18 / 20Lire la chronique
15 Février 2018Chrisbookine17 / 20Lire la chronique
09 Février 2018Au boulevard du livre19 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 26 Octobre 2020 à 07:21 laulitta
Comme d’habitude, ça a été une super lecture, remplie d’actions et de rebondissements. J’ai aimé les personnages avec lesquels on s’attache de plus en plus.
17 / 20 Le 24 Août 2020 à 14:47 Booketderose
J'ai énormément aimé ce nouveau tome ! Cette saga reste fidèle à elle-même : des personnages géniaux (KEEEEEFE, RO ET TAAAAM ), une ou deux révélations, pas mal de lenteurs au milieu du roman, une belle action finale... C'est extrêmement bavard, mais on s'y sent bien ^^
18 / 20 Le 19 Août 2020 à 10:34 la sorcière des mots
j’ai beaucoup aimé ce nouveau tome. Il y a ici une grande richesse autour des personnages, notamment autour de Sophie, mais aussi des autres personnages secondaires, qui ne sont pas oubliés. Chacun a son rôle, son importance, et c’est intéressant de les voir évoluer tous ensemble. On apprend de plus en plus sur l'histoire des elfes, et c'est très intéressant. Ce tome-ci est très enrichissant.
15 / 20 Le 10 Août 2020 à 22:59 WinnieBookine
Le tome que j'ai moins apprécier malheureusement, je l'ai trouver un peu long, dommage que ça bouge seulement au 200 pages de la fin, mais ça reste malgré tout une bonne lecture, et l'indrigue est de plus en plus folle..
20 / 20 Le 16 Juin 2020 à 21:42 La p'tite Lectrice
Encore une fois, je replonge dans ce merveilleux roman de Shannon Messenger ! Pur moment de bonheur, du début à la fin, nous sommes transportés. Je suis passée par toutes les émotions : j'ai rigolé comme une folle, j'ai stressé, j'ai même laissé échapper quelques larmes. Les personnages sont super attachants, les aventures et combats sont décrits à la perfection. Je recommande à 1000% !!!