Gardiens des cités perdues, tome 6 : NocturnaShannon Messenger2017

Nocturna… Dans l’esprit de Sophie, embrumé par le chagrin et le deuil, ce nom brille comme un astre. À lui seul, il incarne tous les espoirs et toutes les craintes de la jeune fille. Car c’est là que se trouve sans doute sa famille humaine, enlevée par les Invisibles, là que l’attendent les réponses à toutes ses questions. Mais s’y rendre relève du tour de force – Sophie et ses amis sont donc bientôt contraints de revoir leur stratégie, quitte à pactiser avec plusieurs de leurs ennemis.

Dès cet instant, le compte à rebours est lancé : pour sa famille disparue, comme pour le reste du monde, il n’y a plus une minute à perdre. Rongée par l’incertitude et la peur, Sophie va devoir, plus que jamais, s’appuyer sur ses proches pour parvenir à aller de l’avant, pour éviter surtout de sombrer dans le désespoir. Car, même si elle est loin de s’en douter, les portes de Nocturna dissimulent un secret enfoui depuis des millénaires… un secret qui pourrait bien changer la face du monde à tout jamais !

Et si la clé de l’énigme se cachait dans le passé ?

Titre original : Keeper of the Lost Cities, book 6: Nightfall (2017)

17.9

2019 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

Traduit par Mathilde Tamae-Bouhon

7 décembre 2023

ISBN : B0CP46LQLF

• avatar arschlochettsev
    14 / 20 Le 12 Septembre 2019 à 21:59 arschlochettsev

Un peu déçue par ce tome que j’ai trouvé par moment trop lent, peut être un peu trop long aussi.Et puis Je n’ai pas tellement l’impression que la romance évolue même après tout ça alors ça fait partie de ma déception. Malgré tout j’ai adoré suivre les aventures de Sophie et ses nouveaux dilemmes ainsi que découvrir Ro qui m’a fait mourir de rire !

• avatar Ileen
    17 / 20 Le 27 Août 2019 à 17:55 Ileen

Me voilà à nouveau conquise par un tome de cette saga, même si le début a été d’une lenteur exécrable. Certes, cela permet de se remémorer tous les événements survenus précédemment, mais c’était trop… Oubliées ces pages, j’ai passé un très agréable moment en compagnie de la petite troupe et j’ai apprécié les avancées autant dans l’intrigue que dans la romance (où j’ai ma préférence) !

• avatar Les lectures de Eleyna
    20 / 20 Le 28 Juin 2019 à 19:42 Les lectures de Eleyna

Bon, je suis totalement accro à cette saga XD Vive la Team Foster - Keefe!
    Et me voilà, tome 7!!!

• avatar Fantastique livre
    17 / 20 Le 16 Mars 2019 à 19:43 Fantastique livre

Ce sixième tome à était juste une bonne lecture qui m'a fait passer du rire au larme. On découvre de nouvelle facette de certain personnage. Ce livre nous tiens en haleine jusqu'à la fin . Hâte de découvrir la suite dans le septième tome !

• avatar FrenchDawn
    12 / 20 Le 24 Février 2019 à 18:04 FrenchDawn

Grosse déception pour moi, j'ai eu l'impression que l'auteur cherchait à faire du remplissage pour que le tome soit le plus gros possible... L'histoire est toujours aussi captivante mais le triangle amoureux se confirme, et c'est vraiment lourd car je ne pensais pas du tout que la série tomberait dans ce genre de facilité.