Mais quand les Invisibles prouvent à Sophie qu'elle est bien plus vulnérable qu'elle ne l'avait jamais imaginée, elle réalise qu'il est temps de changer les règles. Ses puissantes capacités ne peuvent plus la protéger à présent. Pour affronter des ennemis impitoyables, elle doit apprendre à se battre.
Malheureusement, l'entraînement au combat ne peut pas aider un de ses plus proche ami qui fait face à un danger tout à fait différent, où la seule solution implique l'un des plus grands risques que Sophie et ses amis n'aient jamais pris. Et la distraction pourrait être exactement ce que les méchants attendaient...
Titre original : Keeper of the Lost Cities, book 7: Flashback (2018)
17.1
2022 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
Traduit par Mathilde Tamae-Bouhon
20 octobre 2022
15 novembre 2018
Traduit par Mathilde Tamae-Bouhon
15 novembre 2018
ISBN : B07H5RPQ4S
17 / 20 Le 16 Septembre 2020 à 15:11 la sorcière des mots
C'est un vrai plaisir de continuer à suivre Sophie dans ses aventures. J’ai néanmoins toujours un problème avec Dex et Fitz, qui sont des personnages pouvant se montrer assez désagréables avec Sophie, même si ce sont ses amis. Je préfère Keefe, et leur relation à tous les deux est plus plaisante à suivre, de mon point de vue. J'ai adoré Tarina et les révélations sur les Trolls.
15 / 20 Le 04 Avril 2020 à 13:26 Melzionne08
Un peu déçu, tome long à commencer, trop de chapitre au centre de soins ou il ne se passz pratiquement rien. Fizz apparaît trop à mon goût, je ne le supporte pas. Vivement que Sophie choisisse Keefe....
20 / 20 Le 26 Février 2020 à 21:45 Mathiilde
Malgré une absence d'actions en première partie, ce 7ème tome est un coup de cœur. Shannon Messenger a le don de me faire voyager dans un univers merveilleux, plein de surprises et de mystères. L'histoire de Sophie et ses amis, qui sont des personnages si attachants, me fait passer d'une émotion à une autre en quelques pages. J'ai hâte de lire la suite !
15 / 20 Le 19 Février 2020 à 09:21 plumes_parchemins_dencre
J'aime toujours cette saga mais qu'est ce que c'était long ! Je n'en voyais pas le bout... Toutes les pages se passant à l'infirmerie aurait pu être enlevées. Et Fitz est insupportable dans ce tome. Malgré ces points négatifs, j'ai beaucoup aimé les nouveaux personnages et les cents dernières pages avaient plus d'actions. J'ai hâte d'en savoir plus sur les projets des invisibles.
20 / 20 Le 17 Février 2020 à 21:33 liliedoportugal
Même si j'ai adoré ma lecture, je pense que c'est le tome que j'ai le moins aimé. Il y a trop de longueurs, on s'éloigne un peu de l'objectif de départ et on délaisse certains personnages. Toutefois, il y a de l'action, les personnages sont attachants et j'ai beaucoup rigolé. J'attends de lire la suite avec impatience.