Commence alors un jeu de pistes dangereux, où la fidélité de chacun se voit remise en cause. Et si les indices s'accumulent, le doute, lui, s'insinue dans le petit groupe à mesure que la frontière entre le bien et le mal se trouble. Une question occupe désormais tous les esprits : qui est véritablement digne de confiance ?
À force de creuser pour découvrir ce que cachent les mystères qui l'entourent, Sophie Foster se retrouve dans ce huitième tome de Gardiens des Cités perdues face à elle-même et à ses illusions perdues. L'heure de vérité a sonné. Il ne reste plus qu'à savoir si notre héroïne et ses amis sont prêts à l'affronter...
Titre original : Keeper of the Lost Cities, book 8: Legacy (2019)
17.5
2023 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
Traduit par 9782266331982
24 Mars 2020Slytheerin20 / 20Lire la chronique
01 Février 2020Mon_semblable_mon_frere19 / 20Lire la chronique
14 Janvier 2020Les pages passionnees17 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 23 Février 2021 à 09:44 Gilwen
Même si j'ai adoré retrouver l'ambiance, j'ai trouvé que l'intrigue peinait vraiment à démarrer. Une trop grande partie de l'histoire se concentre sur les états d'âmes des uns et des autres. Encore heureux, les derniers 20% rattrapent le coup question dynamisme et. donnent envie de lire la suite. Mais il ne faudrait pas non plus que l'autrice prolonge trop longtemps les hostilités.
19 / 20 Le 18 Février 2021 à 08:21 unpalaisdelivres
C'est un énorme coup de cœur ! J'ai adoré en découvrir un peu plus sur le passé de Sophie, j'ai été surprise par l'identité de la mère biologique de Sophie. Malgré quelques longueurs au début et le comportement agaçant de Fitz j'ai passé un agréable moment. J'ai hâte de lire la suite !
18 / 20 Le 15 Février 2021 à 09:55 Maguillia
Un très bon tome ! J'ai adoré en apprend plus sur Sophie et ses parents biologiques ainsi que sur l'héritage de Keefe. Mais j'ai trouvé qu'il y avait pas mal de longueurs et que les scènes d'action mettaient du temps à arriver. En plus le comportement de Fitz, qui était imbuvable, m'a beaucoup agacé durant ma
lecture ! Malgré cela ça reste une très bonne lecture, je lirai la suite avec plaisir ! -
15 / 20 Le 27 Janvier 2021 à 09:06 Alexselivre
Durant plusieurs mois, j’ai bien cru abandonner ce huitième opus car, avouons-le, une fois la joie de retrouver nos personnages adorés passée, tout est si long... On assiste à des échanges sans fin, chaque élément est tributaire de débats sans fin, de tergiversations, d’atermoiements. Bon sang, je n’avais jamais observé une autrice tout tenter pour étirer et allonger son univers à ce point...
17 / 20 Le 19 Décembre 2020 à 10:41 la sorcière des mots
Un nouveau tome très intéressant, avec des personnages qui gagnent en maturité. J'ai adoré en savoir plus sur l'héritage de Keefe, mais aussi sur celui de Sophie, et sur le monde des nains. La quête de Sophie sur ses parents est passionnante. Je déteste toutefois toujours le personnage de Fitz, petit ami à virer.
Une saga qui se complexifie beaucoup, qui est à lire :)