Gardiens des cités perdues, tome 9 : Lune stellaireShannon Messenger2022

Sophie a frappé un grand coup. Lassée de voir ses ennemis prendre sans cesse plusieurs longueurs d'avance sur elle, la jeune fille a même carrément mis le feu aux poudres en provoquant les Invisibles sur leurs propres terres. Hélas, à l'heure où ses amis sont divisés et dispersés, alors qu'une crise interespèce menace, son audace risque bien de se retourner contre elle.

Malgré le danger, ses instincts la poussent à enquêter sur le projet Lune stellaire et sur Elyseus – qui pourrait bien être la clef de tout. Mais au sein des Cités perdues, dévoiler la vérité exige toujours des sacrifices. Or les plans des Invisibles, qui se précisent peu à peu, se révèlent terrifiants. Il semblerait que tout le monde se soit trompé : le plus grand mensonge des elfes pourrait bien tout détruire...

Titre original : Keeper of the Lost Cities, book 9: Stellarlune (2022)

17.3

8 novembre 2022

ISBN : B09FYRW11L

• avatar abracadabook
    8 / 20 Le 08 Mai 2024 à 20:30 abracadabook

Il serait temps d’arrêter de faire des tomes de 800 pages où il ne se passe quasiment rien! 300 pages auraient largement suffit! Beaucoup de dialogues répétitifs, peu d’actions. Une situation qui a été réalisée à mon sens juste pour satisfaire les fans. Enfin bref… j’ai toujours adoré cette saga, si le prochain tome est le dernier je le lirai mais si c’est encore du blabla c’est terminé pour moi

• avatar Steph Libertad
    16 / 20 Le 27 Janvier 2024 à 09:21 Steph Libertad

Comme avec avec pratiquement tous les tomes de cette saga, beaucoup de dialogues et très peu d'actions ! Pour autant j'adore l'ambiance qui se dégage des livres, j'ai l'impression d'être dans un petit cocon quand je les lis. Sophie prend enfin les choses en main - que ce soit dans son combat contre les Invisibles qu'avec ses sentiments - et ça fait du bien ! La fin est waouh ! Vite le dernier tome

• avatar Vicky Rouberte
    15 / 20 Le 15 Janvier 2024 à 13:20 Vicky Rouberte

Meilleur tome que les 2 d'avant, on approfondis les personnages et problèmes secondaires, Sophie apprend à patienter, j'ai aimé les échanges avec Ro, le point avec Fitz, le chapitre 42 est mignon et la fin dynamique. Cela dis, les conflits amicaux m'ont gênée, l'école est morose, les ennemis sont en retrait, les discussions sont un peu courtes et la fin frustrante, j'aurais aimé plus d'évolution.

• avatar Les a debarquent
    20 / 20 Le 27 Octobre 2023 à 23:24 Les a debarquent

UNE PEPITE !
    L'attente fut longue à cause de la grossesse de Shannon (mais on ne lui en veux pas), mais cela a rajouté de l'engouement et de l'excitation à l'achat du dernier tome.
    Après plusieurs lectures je ne me lasse jamais du chapitre 42... (je les soutenais depuis le tome 1, Fitztroy au bucher!).
    Hate de voir le final (malheureusement) dans le tome 10

• avatar nymph_adora7
    20 / 20 Le 31 Juillet 2023 à 17:42 nymph_adora7

Fin insoutenable. Quand est ce que sort le tome 10 ? ;)