16.1
06 Octobre 2014MiguelLire la chronique
03 Août 2013joyeux-drilleLire la chronique
26 Décembre 2012Laurie LeclerLire la chronique
17 / 20 Le 20 Février 2024 à 10:56 Nadoue
Trop de bla bla au début où on a l'impression que l'auteur ne fait que étaler sa culture et à la fin qui aurait pu être raccourcie d'une bonne trentaine de pages. Mais entre les deux, des rebondissements à couper le souffle ! Ça en valait vraiment la peine, au point que j'avais du mal à le lâcher ! Le meilleur de la série pour le moment selon moi.
18 / 20 Le 30 Janvier 2019 à 17:01 lila11
Ce livre se mérite: il est difficile de comprendre tous les tenants et les aboutissants des enjeux qui nous sont expliqués au début.... mais quand l'action démarre, aux deux tiers du livre, ça n'arrête pas : de l'action, de l'action et encore de l'action.
La reconstitution du Moyen-âge est présente à chaque page.
Si vous envisagez de lire ce livre, accrochez-vous, il en vaut la peine. -
19 / 20 Le 09 Mars 2014 à 11:21 A-Little-Bit-Dramatic
Aventureux et romanesque, le premier tome de cette saga médiévale augure bien de la suite. Le style est peut-être un peu moins travaillé que dans La Guerre des Trois-Henri, par exemple, mais on retrouve l'écriture fluide et haute en couleurs de Jean d'Aillon et l'enquête est encore une fois rondement menée.
Le 02 Août 2013 à 22:13 joyeux-drille
D'Aillon s'incrit dans la lignée du "Robin des Bois" de Dumas et de l' "Ivanhoé", de W. Scott, pour un véritable thriller médiéval mené tambour battant, dans le sillage d'un personnage difficile à cerner, ce chevalier troubadour Guilhm d'Ussel. Autour de lui, une bande qui va jouer chacun son rôle dans un plan incertain... Un vrai assaut façon "cheval de Troie" pour un dénouement plutôt surprenant