La vie d’Angel Rahimi, dix-huit ans, tourne exclusivement autour de The Ark, un boys band pop-rock qui cartonne dans le monde entier. En intégrant leur fandom, Angel devient amie avec Juliet et acquiert un sentiment d’appartenance incomparable. De son côté, Jimmy Kaga-Ricci, leader de The Ark, doit tout à son groupe. Bien qu’il ait réalisé son rêve, ces derniers temps les choses ne cessent d’aller de travers pour lui. Son anxiété sociale l’empêche de profiter pleinement et remet en question ses choix... Lorsque les univers d’Angel et Jimmy fusionnent de manière inattendue, tous deux seront confrontés à la réalité de l’autre. Et si la vie rêvée de star n’était qu’une illusion ? Et si la vie sans projecteurs n’était pas si fade ?
Titre original : I Was Born for This (2018)
16.4
2025
Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
26 février 2025
2024
Editions Harper
3 mai 2018
2018
Editions HarperCollins (Children's books)
3 mai 2018
Editions Hachette
11 janvier 2023
ISBN : 9782017190257
2018
Editions HarperCollins
Editions Audiolib
Une excellente lecture qui aborde des thématiques qui me sont plutôt étrangères mais que j'ai trouvé passionnantes à découvrir. Les personnages sont très bien construits et l'alternance de points de vue est particulièrement intéressante et bien menée. Alice Oseman est toujours une valeur sûre et nous fait passer un excellent momentané compagnie de ses héros.
Terminé et j'ai franchement beaucoup aimé. L'idée d'avoir les deux côtés (les fans puis les garçons du groupe) ajouté une plus-value à l'histoire. On voit à la fois les excès de certains fans et les dérives d'être connu. L'autrice aborde des thèmes difficiles, mais avec beaucoup de respect. On ressort de ce roman différents, avec des pensées autres et une idée autres de toutes ces stars.
Je me sens super proche de l'écriture et des thèmes de Alice Oseman donc forcément ces livres me touchent toujours.
Alice Oseman nous montre une nouvelle fois son talent pour écrire des histoires sensibles, douces et brillantes qui mettent en avant l’amitié, l’identité et la culture Internet avec une justesse et un naturel que je n’ai jamais vu en littérature young adult. Et il faudrait beaucoup, beaucoup plus de romans comme ça…
J'étais un peu septique dans la première moitié de lecture, quoique des éléments me plaisaient. Puis je em suis retrouvée à vraiment aimer le tout, la tournure des événements, à mieux comprendre Angel aussi, avec qui j'avais du mal.
C'est un bilan de bonne lecture, avec un bon message (et un + pour les dernières pages, ajout que j'apprécie)