[Roman graphique]
Claire, trentenaire, infirmière en néonatalogie, voit défiler ses relations amoureuses et désespère de construire un couple – le vrai, le bon, l'idéal. En choisissant de vivre avec Franck, elle croit enfin y être arrivée. Mais la réalité standardisée de ce qui l'attend n'est pas à la hauteur... Aude Picault aborde avec grâce et humour des thèmes essentiels aux femmes d'aujourd'hui : le couple, le désir, la recherche de soi, la jouissance, etc. Remarquable !
16.4
2017 Editions Dargaud
6 janvier 2017
ISBN : 9782205073157
Une BD qui aborde la vie plutôt ordinaire d'une femme de la société actuelle. Cette BD laisse à réfléchir sur notre quotidien et les choses que l'on aimerait vraiment sans pour autant se le permettre.
Des émois des premiers instants aux lassitudes du quotidien. Ideal Standard est une BD à lire absolument, un personnage touchant et un portrait amer de notre société standardisé !
Aude Picault raconte avec réalisme et humour la vie d’une trentenaire, sa recherche incessante de LA relation amoureuse et ses petits tracas quotidiens. Un air de féminisme en ressort et c’est définitivement une belle réussite !
Excellent ! Je crois que chaque femme (ainsi que chaque homme !) devrait lire ce roman graphique... on s'y retrouve à un moment ou un autre de sa vie.
une très jolie histoire, un regard très réaliste sur les relations Homme-Femme, les multiples difficultés au sein d'un couple, la société, les femmes et la maternité, la course à l'amour quand on passe la trentaine, les désillusions et la confiance en soi. Un très bon moment !