17.2
2018
Editions Glénat (Tchô ! L'aventure...)
24 janvier 2018
2020
Editions Magnetic Press
Traduit par Dan Christensen
octobre 2020
ISBN : 9781942367819
Le 03 Avril 2019 à 18:24 laetiti
Série souvent difficile à lire à cause de la dureté et de l'horreur de l'Histoire et du réalisme des dessins et du récit.
19 / 20 Le 31 Mars 2019 à 21:02 Anaisckr
Un tome bouleversant, meilleur encore que les deux premier. Irena est une femme courageuse et aimante, qui nous montre que l'humanité est toujours présente même dans les moments les plus sombres...
17 / 20 Le 28 Février 2019 à 13:15 prettybooks
Encore une réussite avec ce 3ème tome qui ne sera finalement pas le dernier. Toujours sombre, voire violent, mais extrêmement intéressant pour continuer à découvrir Irena et sa vie extraordinaire, et bien souvent très difficile. Une vraie réussite que cette série de BD jeunesse à conseiller aux ados.
17 / 20 Le 09 Février 2019 à 02:46 hiekashi
J'ai mis un peu de temps à me remettre dans cette histoire et bien que je trouve ce tome moins intense que les précédents, les dernières pages m'ont beaucoup touché. Irena était vraiment une personne extraordinaire et courageuse.
Le 02 Février 2019 à 11:13 Anouklibrary
Un troisième tome plus sombre, plus dur qui retrace la fin de la guerre et les conditions de détention d’Irena Sendlerowa en prison. Bien que la guerre soit terminée, Varso-vie montre que les polonais juifs n’étaient pas pour autant en sécurité et que le combat humaniste que mène Irena n’était pas fini.