Irena, tome 4 : Je suis fier de toiDavid Evrard, Jean-David Morvan, Séverine Tréfouël et Walter2019

Le combat continue... Nous sommes en 1983 à Yad Vashem, au mémorial de la Shoah à Jérusalem. Irena a enfin été autorisée par les autorités communistes Polonaises à venir planter son arbre dans l'allée des Justes parmi les nations. 18 ans après avoir été honorée. C'est ici qu'elle rencontre une jeune femme qu'elle a sauvée, et sa petite fille. Irena leur raconte son histoire, son retour de l'enfer de la torture en 1944, à Varsovie, la fin de la guerre... et le début d'un autre combat. Les auteurs poursuivent cette série poignante et d'utilité publique : le destin hors-norme de l'une des plus grandes héroïnes de la Seconde Guerre mondiale.

16.9

Saga Irena Terminée

2019 Editions Glénat

6 mars 2019

• avatar D.Séverine
    15 / 20 Le 22 Novembre 2022 à 17:35 D.Séverine

Encore un très bon Tome dans lequel Irena raconte son passé et sa vie après avoir échappé aux SS. J'ai beaucoup aimé le personnage de Martin aussi. Cette histoire est passionnante et montre que, même en temps de guerre, des gens font encore preuve d'humanité. Je trouve intéressant de suivre comme ça une personne qui a réellement existé à cette époque, ça ouvre les yeux...

• avatar paulinebouquine
    15 / 20 Le 31 Janvier 2022 à 22:08 paulinebouquine

Toujours aussi intéressant d’un point de vue historique, ce tome est un peu en deçà des précédents. Malgré cela, cette saga continue de transmettre avec beaucoup de justesse l’abnégation et le dévouement dont a fait preuve Irena Sendlerowa, ce malgré les épreuves endurées. Une grande dame qui force le respect !

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    17 / 20 Le 20 Octobre 2021 à 19:27 La Parenthèse d'Axelle

Après l'évacuation d'enfants du ghetto, on suit ici la suite du parcours d'Irena et sa vie dans la clandestinité pour continuer de venir en aide à ceux qui en ont besoin. Cette série est un bel hommage a cette femme si inspirante ! 17/20

• avatar Tibou
    20 / 20 Le 27 Septembre 2021 à 18:59 Tibou

Super tome comme les 3 précédents !!!!!

• avatar Chocolapin
    17 / 20 Le 10 Septembre 2021 à 14:14 Chocolapin

Une belle histoire, forte avec des dessins assez simples.

Jean-David Morvan