Irena, tome 4 : Je suis fier de toiDavid Evrard, Jean-David Morvan, Séverine Tréfouël et Walter2019

Le combat continue... Nous sommes en 1983 à Yad Vashem, au mémorial de la Shoah à Jérusalem. Irena a enfin été autorisée par les autorités communistes Polonaises à venir planter son arbre dans l'allée des Justes parmi les nations. 18 ans après avoir été honorée. C'est ici qu'elle rencontre une jeune femme qu'elle a sauvée, et sa petite fille. Irena leur raconte son histoire, son retour de l'enfer de la torture en 1944, à Varsovie, la fin de la guerre... et le début d'un autre combat. Les auteurs poursuivent cette série poignante et d'utilité publique : le destin hors-norme de l'une des plus grandes héroïnes de la Seconde Guerre mondiale.

16.9

Saga Irena Terminée

2019 Française Editions Glénat

6 mars 2019

• avatar prettybooks
    15 / 20 Le 06 Mai 2020 à 16:05 prettybooks

La vie d’Irena et ses actions sont tellement passionnantes et importantes que l’on ne peut que savourer que cette série de Bd continue tome après tome. Un 4ème opus à la hauteur des précédents.

• avatar hiekashi
    15 / 20 Le 02 Février 2020 à 15:28 hiekashi

Une suite toujours aussi intéressante et importante surtout mais j'ai quand même été surprise de voir que je n'étais pas autant dedans que je le voulais, c'est quand même dommage.

• avatar bookaddict02
    17 / 20 Le 10 Janvier 2020 à 10:04 bookaddict02

Une très bonne bd qui nous raconte la vie de Mme IRENA SENDERLOWA qui fut une grande résistance pendant la seconde guerre mondiale.

• avatar Anouklibrary
    18 / 20 Le 13 Novembre 2019 à 16:13 Anouklibrary

Au fil des tomes, on continue de découvrir la vie qu’a mené Irena Sendler et son combat pour sauver les populations juives, dans une Varsovie ravagée par la guerre et entièrement occupée par les nazis. Une nouvelle fois, c’est une excellente lecture.

• avatar Bianca lit
    16 / 20 Le 24 Octobre 2019 à 10:19 Bianca lit

travail de documentation des auteurs est remarquable et leur approche est très pédagogique car l’histoire se lit facilement et propose différents niveaux de lectures permettant aux adultes de prendre conscience des atrocités de cette période tout en restant accessible à des lecteurs plus jeunes. Un 4e tome réussi et une série à découvrir !

Jean-David Morvan