Le combat continue... Nous sommes en 1983 à Yad Vashem, au mémorial de la Shoah à Jérusalem. Irena a enfin été autorisée par les autorités communistes Polonaises à venir planter son arbre dans l'allée des Justes parmi les nations. 18 ans après avoir été honorée. C'est ici qu'elle rencontre une jeune femme qu'elle a sauvée, et sa petite fille. Irena leur raconte son histoire, son retour de l'enfer de la torture en 1944, à Varsovie, la fin de la guerre... et le début d'un autre combat. Les auteurs poursuivent cette série poignante et d'utilité publique : le destin hors-norme de l'une des plus grandes héroïnes de la Seconde Guerre mondiale.
16.9
2019
Editions Glénat
6 mars 2019
La vie d’Irena et ses actions sont tellement passionnantes et importantes que l’on ne peut que savourer que cette série de Bd continue tome après tome. Un 4ème opus à la hauteur des précédents.
Une suite toujours aussi intéressante et importante surtout mais j'ai quand même été surprise de voir que je n'étais pas autant dedans que je le voulais, c'est quand même dommage.
Une très bonne bd qui nous raconte la vie de Mme IRENA SENDERLOWA qui fut une grande résistance pendant la seconde guerre mondiale.
Au fil des tomes, on continue de découvrir la vie qu’a mené Irena Sendler et son combat pour sauver les populations juives, dans une Varsovie ravagée par la guerre et entièrement occupée par les nazis. Une nouvelle fois, c’est une excellente lecture.
travail de documentation des auteurs est remarquable et leur approche est très pédagogique car l’histoire se lit facilement et propose différents niveaux de lectures permettant aux adultes de prendre conscience des atrocités de cette période tout en restant accessible à des lecteurs plus jeunes. Un 4e tome réussi et une série à découvrir !