Troumesnil, Côte d’Albâtre, Normandie. La falaise, grignotée par la mer et le vent, recule inexorablement de plus d’un mètre chaque année, emportant avec elle les habitations côtières. Le maire du village parvient pourtant, tant bien que mal, à en protéger les habitants les plus menacés. Tous sauf une, qui résiste encore et toujours à l’autorité municipale. Madeleine, 95 ans, refuse de voir le danger. Et pour cause. Madeleine est aveugle de naissance
16.7
2018 Editions Bamboo (Grand angle)
10 janvier 2018
2018 Editions Bamboo
L'esthétique de la BD est vraiment très sympa, j'ai beaucoup aimé Madelaine et Balthazar. Une jolie BD touchante mais qui se finit un peu trop abruptement pour moi...
Une héroïne très touchante, qui n'hésite pas à employer de grand pour avoir de quel veut. Une histoire également pleine d'humour.
Une belle BD sur l'érosion du trait de côte, le temps qui passe et par delà la fin de vie... émouvant et poétique. les dessins sont très nets et les couleurs très "pop".
Jolie BD sur cette courageuse Madeleine qui ne veut pas quitter un de ses plus chers souvenirs.
Les dessins sont chouettes et les couleurs très belles.
Un bon moment passé en compagnie de Madeleine, une nonagénaire aveugle qui refuse catégoriquement de quitter son foyer malgré l’érosion et la dangerosité de son terrain. Une bande-dessinée qui aborde une multitude de sujets en passant par la vieillesse et la solitude mais aussi l’écologie.