Aussi douée à l'école qu'en sport, belle et posée, Ran est surnommée "la fine fleur du lycée" par les garçons, qui préfèrent se tenir à une distance raisonnable d'elle. Mais Akira, un garçon de sa classe et fils de fleuriste, est différent des autres. Il est le seul à la traiter normalement et à rire avec elle.
Titre original : Takane no Ran-san, book 1 (2017)
16.6
2019 Editions Kana (Shôjo)
Traduit par Aline Kukor
19 avril 2019
Un premier tome très tendre, tout en douceur. J'ai aimé voir les personnages se rapprocher doucement, apprendre à se connaître. J'aime beaucoup la thématique des fleurs et le fait que l'on apprenne la signification de l'une d'entre elles à chaque chapitre. Les personnages sont mignons et lumineux !
Habituellement je n'aime pas les Shojo que je trouve beaucoup trop niais. Mais Jardin secret (attention comme tout bon shojo il dégouline d'amour et de pudeur) s'approche plus du mignon ! J'aime particulièrement le thème des fleurs. C'est tellement original ! Bref à voir par la suite.
Une série que je poursuivrai ! C'est mignon, les dessins sont jolis, les héros sont attachants et le thème des fleurs rajoute au romantisme de l'histoire d'amour qui va naître.
Un adorable Shojo avec le thème particulier des fleurs. C'est un thème qui m'intrigue beaucoup et je suis contente d'en apprendre davantage.
Il me tarde de lire la suite !
C'est un shojo très mignon et doux, que j'ai pris beaucoup de plaisir à lire. Un vrai baume au coeur !