Trois ombresCyril Pedrosa2007

Joachim vit paisiblement à l’écart du monde avec ses parents. Mais un soir, ne parvenant pas à trouver le sommeil, ils remarquent des ombres qui semblent les attendre sur la colline en face…

Ces dernières apparaissent sous la forme de trois cavaliers et s’évanouissent dès que l’on s’en approche. Ces "choses" sont là pour Joachim. Son père aura-t-il raison de se battre contre l’inéluctable ?

17.1

• avatar Adhara_
    18 / 20 Le 20 Août 2024 à 11:55 Adhara_

Une très belle métaphore de la mort et de l'acceptation de celle-ci en tant que parent, à travers un beau graphisme !

• avatar Hel
    15 / 20 Le 18 Septembre 2022 à 17:01 Hel

J'ai beaucoup aimé les dessins et le fond de l'histoire même si cette dernière, à certains moment était trop brouillon. Je n'ai pas tout compris et j'en reste un peu frustrée mais à relire peut-être plus tard ou plus au calme.

• avatar Vylmadrim
    20 / 20 Le 19 Décembre 2021 à 22:46 Vylmadrim

Coup de cœur pour cet album doux-amer, avec lequel je découvre Cyril Pedrosa

• avatar Myss_tyk
    18 / 20 Le 02 Septembre 2021 à 11:28 Myss_tyk

Cette BD est une merveille ! Je ne sais pas pourquoi j'ai attendu si longtemps avant de la lire ... l'histoire est douce, belle, violente et dure. Les dessins de Pedrosa sont immersifs et tellement vivants, dynamique ! Un livre qui fait du bien et nous rappelle une leçon importante !

• avatar sylvere
    16 / 20 Le 11 Août 2021 à 23:37 sylvere

Ce livre de Cyril Pedrosa est à la fois magnifique et tragique, beau et très dur. Je ne sors pas complètement indemne d'un tel livre.

En refermant ce livre, on a envie d'en parler, mais difficile d'en parler ici sans trop en dire...