Avec sa verve scandaleuse, l'écrivain y exprime sa révolte contre la société américaine : argent, famille, morale. Il y dessine aussi le mode de vie pour lequel il sera si connu : sexe, alcool, marginalité.
Titre original : Notes of a Dirty Old Man (1996)
15.0
09 Juillet 2013Aaliz18 / 20Lire la chronique
10 Janvier 2013Arale20 / 20Lire la chronique
30 Juin 2012MieLire la chronique
16 / 20 Le 30 Janvier 2024 à 09:37 Mendussza
Une lecture intéressante et surprenante. J'avais déjà lu du Bukoswki et je ne suis pas déçue ! Il faut cependant bien s'accrocher parfois, certaines histoires sont un peu rudes.
16 / 20 Le 24 Avril 2020 à 13:32 Cel Kila
J'ai préféré ce "Journal" à "Pulp", plus incisif, plus réaliste, plus terre à terre. (Mais les deux livres n'ont pas le même "but" alors c'est tout à fait normal.). Certaines histoires m'ont plus intriguées que d'autres bien sur, mais l'ensemble est intéressant.
12 / 20 Le 28 Octobre 2019 à 15:47 Mariehabs
Malgré que certaines de ces chroniques étaient intéressantes et que l’auteur exprimait bien sa rancune envers le système, en général j’ai trouvé le tout trop cru et vulgaire. Je comprends la personne qu’était Bukowski, mais j’ai eu de la difficulté à le lire. De plus, puisqu’il écrit sans majuscule, j’avais de la misère à garder le rythme de ma lecture.
19 / 20 Le 20 Septembre 2017 à 12:43 Sushi_au_saumon
À coup de grotesque, Bukowski nous emporte dans une suite de très courts récits, petite histoires vulgaires et terriblement cyniques. Je me suis bien marré, et j'ai refermé le bouquin en me disant : « j'en veux encore ! ».
16 / 20 Le 26 Juin 2017 à 19:51 elle.n.books
Je l'ai lu sur les conseils d'un ami et j'en ressort conquise. Les phrases sont intelligentes, les comparaisons en sous-entendus sont magiques, la façon qu'à BUKOWSKI de désigner et raconter est un ravissement. Oui c'est raconté sans filtre, mais c'est ce qui en fait tout l'attrait, mélangé avec un vocabulaire très riche. Parfois fantastique, parfois autobiographique, ça met l'Humain à nu.