Après une rupture sentimentale, Devin Jones, 21 ans, débarque l’été 1973 à Joyland, petit parc d’attraction sur le littoral de la Caroline du Nord.
Il est embauché avec d’autres étudiants pour compléter l’équipe de forains, à la fois étrange et joyeuse. Sa rencontre avec un petit garçon doué de voyance, atteint d’une maladie grave, et surtout de sa mère, va changer la vie de Devin. Obsédé par le mystère du train fantôme soi-disant hanté par le spectre d’une femme égorgée 4 ans auparavant, le jeune homme se lance dans l’enquête.
Un nouveau meurtre est-il possible ?
Parviendra-t-il à l’éviter ?
Une chose est sûre, l’aventure le changera à jamais...
Un nouveau meurtre est-il possible ?
Parviendra-t-il à l’éviter ?
Une chose est sûre, l’aventure le changera à jamais...
Titre original : Joyland (2013)
15.7
2 mai 2014
ISBN : 222625806X
2013 Editions Heyne
Traduit par Hannes Riffel
Une vrai perle ! Une ambiance incroyable : de la nostalgie, une ode à la vie , aux souvenirs... Magnifique !Non ça ne fait pas peur mais c 'est un superbe roman. Une chouette histoire de fantôme tout de même, une grosse révélation à la fin et un final sublime qui m' avait pleuré comme une madeleine.
J'ai fortement détesté ce livre. La couverture nous attire et le résumé nous promet des choses qui n'arrivent pas, de toute manière durant les 3/4 du livre rien ne se passe et la fin est limite baclée tellement elle est rapide et semble improbable. King que j'adore, ma fortement déçue ici.
En lisant ce livre, j'avais presque envie d'être là-bas, à la place du protagoniste. Mais si vous cherchez une intrigue avec du suspense, je ne pense pas que ce livre soit fait pour vous. Il s'agit plus d'une ode à la vie, aux regrets mais aussi aux bons souvenirs qu'il faut marquer d'une pierre blanche.
Exact : il n'y a aucun clown qui fait peur. D'ailleurs l'histoire en elle-même ne fait pas peur, mais c'est un livre emprunt de nostalgie et les descriptions sont ciselées comme de la dentelle. Un coup de coeur pour moi.
"Les clowns vous ont toujours fait peur ?" ben lisez ce roman quand même car il n'y en a pas! Et même sans ça, c'est le Stephen King qui me rabiboche avec Stephen King que je n'avais plus lu depuis de nombreuses années. Très chouette.