Dans un futur lointain, des catastrophes surnaturelles nommées "Nocturnes" menacent la Terre sous la forme de créatures monstrueuses. Seul rempart face à elles : ceux qu'on appelle les "fugeki", des chamans qui dansent pour puiser l'énergie spectro-magnétique qui confère aux dieux leurs pouvoirs, et ainsi exorciser ces calamités. Parmi eux, deux jeunes hommes. L'un se nomme Jin et habite une bourgade de la campagne japonaise. L'autre s'appelle Gao et a fui son pays natal, l'empire britannique, après avoir perdu une bataille contre la Nocturne des Typhons, qui lui a arraché sa mère. Liés par le destin, tous deux vont s'allier pour empêcher la fin du monde.
Titre original : Kaijin Fugeki - Kindled Spirits, book 1 (2022)
14.4
2025 Editions Pika (Shônen)
Traduit par Vincent Marcantognini Label : Kodansha Comics
4 juin 2025
C’est avec Kaijin Fugeki que je découvre enfin l’univers de Oh! Great, et je dois avouer avoir été agréablement surpris. Ce 1e volume nous propose d’emblée des personnages attachants, un univers intrigant mêlant traditions ancestrales et technologies de pointe, le tout sublimé par un dessin et un découpage à couper le souffle. Malgré un certain aspect fan service, j’ai très envie de lire la suite.
Quel plaisir de retrouver l'auteur pour ses graphismes et son thème fétiche de la famille. Par contre, on retrouve aussi ses travers habituels : narrativement c'est brouillon. L'univers est riche mais trop peu présenter, les personnages sont nombreux et on a du mal à bien séparé qui est qui dans l'histoire. En plus, on commence directe avec des petites tranches de vie qui servent peu.