Noragami, tome 20 Adachitoka2019

Afin de mettre fin au cycle de désordre engendré par son père, Yato est déterminé à l'abattre. Il risque ainsi sa propre existence mais est confiant dans le fait que Hiyori ne l'oubliera pas. Afin de s'armer contre le mage, il se rend au nord du Japon, pour demander à Arababaki de lui prêter Nana, le shinki fossoyeur insensible au pouvoir de Nora et donc essentielle pour l'affronter. Pendant ce temps, Bishamon, convalescente depuis la rébellion contre les cieux, n'est peut-être pas autant en sécurité chez elle qu'on aurait pu l'espérer…

Titre original : Noragami, book 20 (2019)

17.7

Saga Noragami Terminée

2019 Editions Pika (Shônen)

Traduit par Anne-Sophie Thévenon

21 août 2019

• avatar mals
    15 / 20 Le 18 Juillet 2025 à 17:52 mals

Le début de l'arc final qui est assez intéressant avec source de nouvelles collaborations et révélations.
    Le duo Yato/ Kazuma était couru d'avance mais reste cohérent et agréable à suivre.

• avatar Viku
    18 / 20 Le 06 Décembre 2024 à 12:14 Viku

(Relecture) Un tome teinté de mélancolie et qui prépare les bases des futures actions décisives des personnages. L'alliance entre Yato et Kazuma est très bien amenée, de même que celle entre Yukine et Nora. Hiyori doute quant à elle de la marche à suivre...

• avatar Myrrh
    16 / 20 Le 22 Avril 2023 à 22:28 Myrrh

Un tome qui fonctionne très bien. J'aime la mise en place de ces nouveaux duos, Hiyori se fait plus présente que dans les précédents. Nora me laisse sceptique mais je suis curieuse de voir si elle est sincère ou non. La pression monte doucement mais sûrement.

• avatar DexterBelgium
    18 / 20 Le 14 Juillet 2020 à 23:28 DexterBelgium

Beaucoup de choses encore ! Des relations inattendues (c'est le moins qu'on puisse dire !) qui se nouent, un duo Yato Kazuma qui moi m'a fait de la peine à voir, Yukine et Nora (!!!) que je n'attendais vraiment pas et qui m'inspire surtout de la méfiance, une grande révélation pour Hiyori (attendue pour le coup !),.. C'est dense, c'est beau, c'est intéressant, touchant.. Vraiment pas déçu !! :) <3

• avatar Seli
    18 / 20 Le 19 Mai 2020 à 12:46 Seli

Encore un excellent tome ! Très fort en émotions avec des personnages hyper touchants, et surtout avec Hiyori qui revient en force, ce qui m'avait beaucoup manqué précédemment. C'est officiel, j'adore ce manga !