Lorsque Philomela Drax reçoit une lettre de son riche et impotent grand-père, qui craint pour sa vie, désormais aux mains de la famille Slape, elle se précipite à son secours. Mais Katie Slape, douée de voyance, part à sa poursuite, des rues poussiéreuses d'un village du New Jersey aux trottoirs étincelants de Saratoga en passant par les quais brumeux de New York.
Titre original : Katie (1982)
17.2
2024 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Traduit par Jean Szlamowicz
19 avril 2024
ISBN : 9782381961538
2024 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
19 avril 2024
ISBN : 9782381961545
2024 Editions Audiolib
Traduit par Jean Szlamowicz
Lu par Ariane Brousse
26 juin 2024
Une écriture toujours aussi fluide qui transporte le lecteur… j’aurais aimé plus de confrontations entre la sordide Katie et Philo, l’héroïne !
Un véritable plaisir de retrouver la plume de Michael McDowell. Il m'a semblé tout de même moins trash que ce qui pouvait être annoncé, ce qui n'enlève bien entendu rien au plaisir de lecture.
Un peu moins bon je trouve que blackwater ou les aiguilles d'or. Moins subtil, plus trash. Les personnages sont très caricaturaux. Ça reste néanmoins une bonne lecture qu'il est difficile de poser.
"Katie" est tout à la fois, sombre, horrifique, haletant, romantique, drôle, touchant et dramatique. Comme toujours, le style de l’auteur est addictif mais de grande qualité, c’est tout à fait ce que j’apprécie lire. Une excellente lecture !
J’ai adoré, les pages se tournent toutes seules, c’est glauque par moment mais la plume de McDowell rend ça super distrayant :)