Kay Scarpetta, tome 01 : PostmortemPatricia Cornwell1990

Ça y est. Le tueur a de nouveau frappé... Une jeune femme d'une trentaine d'années, cette fois. La quatrième en deux mois. Une noire et trois blanches. Étranglées. Violées. La ville de Richmond a l'habitude du meurtre. Elle se classe deuxième, aux États-Unis, pour son taux de criminalité. Mais il s'agit généralement de règlements de comptes, pas de crimes sexuels de ce genre... Un « serial killer » ? Un échappé d'un asile ou d'une prison qui frappe au hasard ? Le Dr Kay Scarpetta n'en croit rien. Elle a sa petite idée. Et le temps presse. Hélas, quand on est femme et médecin légiste, la vie n'est pas facile. On cherche plus souvent à vous mettre des bâtons dans les roues et des espions dans l'ordinateur qu'à vous faciliter la tâche...

Titre original : Postmortem (1990)

15.2

2019 Editions Le Livre de Poche

2013 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

2011 Editions des Deux Terres

1992 Editions Warner Books

2005 Editions Le Livre de Poche

• avatar • Jessica •
    14 / 20 Le 19 Décembre 2022 à 08:38 • Jessica •

Une intrigue simple, pas assez de suspense, mais sympa à suivre tout de même. Par contre, les passages sur la vie privée de Kay Scarpetta ne m'ont pas du tout intéressé. Je lirai encore les deux tomes suivants pour me faire une idée et savoir si je continue cette grande saga.

• avatar Wake
    15 / 20 Le 28 Septembre 2022 à 16:32 Wake

J'ai personnellement plutôt bien aimé, cependant, la fin est trop vite expédiée, ce qui est dommage. J'aime bien le style de Cornwell. On sent que le livre vient des années 90 et je dois bien avouer que j'aime ça.

• avatar mellecupoftea
    13 / 20 Le 22 Septembre 2022 à 18:59 mellecupoftea

Je n’ai pas trouvé ce premier tome du saga à succès de Particia Cornwell transcendant. Un roman sympathique, mais sans plus. Je l’explique par le fait qu’il soit sorti en 1995… De fait, les moeurs étaient sans doute différentes et l’héroïne inventée par l’autrice est assez banale, bien qu’ayant une position de pouvoir, n’en reste pas moins, un personnage fadasse

• avatar sab2111
    15 / 20 Le 02 Août 2022 à 07:45 sab2111

une impression d'être au coeur de "body of proof" -la série- et ma foi, ce n'est pas désagréable :)

• avatar Tina56
    16 / 20 Le 18 Janvier 2022 à 20:41 Tina56

J'ai lu plusieurs livres de cette autrice, j'avais aimé sans plus mais j'avais envie de lire le premier. Ça commence lentement, il faut attendre la moitié pour que l'intrigue se dévoile enfin. Ensuite, les pages se tournent toutes seules, on a envie de connaître le dénouement.