Kiffe kiffe hier ?
Faïza Guène

13.7

Doria a déjà trente-cinq ans et elle a réussi l'exploit de ne pas perdre son humour en chemin. Ce n'était pas gagné quand on voit ce que le monde est devenu.
Mais n'est-ce pas un peu trop tôt pour trouver que c'était mieux avant ?
A l'image du pays, elle est à un carrefour : elle doit trancher entre nostalgie et espoir, se remettre en question avant de virer réac.
Car c'est le genre d'imprévu qui arrive même aux meilleurs.

Vingt ans après le succès de Kiffe kiffe demain, dans une langue qui n'appartient qu'à elle, et avec un regard d'une acuité unique, Faïza Guène ranime le personnage de Doria qui n'est plus une adolescente mais une femme. Elle ne craint pas d'aborder les sujets qui fâchent, mais avec humour et une tendresse pour le genre humain qui ne s'est jamais démentie.

2024 Editions Fayard

Française Langue française | 250 pages | Sortie : 21 août 2024 | ISBN : 9782213726823

2024 [E-book] Editions Fayard (Littérature française)

Française Langue française | 270 pages | Format : ePub | Sortie : 21 août 2024 | ISBN : 9782213729169

1 chronique de blogueurs

• vagabondageautourdesoi Le 22 Août 2024 à 18:06
    Sa narratrice a quitté son adolescence, racontée dans Kiffe kiffe demain, meilleure vente de l’année 2004. Elle a trente-cinq ans, un garçon de sept ans qu’elle élève seule et fait des milliers de listes comme d’autres promettent d’arrêter de fumer. Doria raconte, en passant du coq à l’âne, de digressions en humour ravageur des tirades pour » briser les tabous », des explications sur la dérive id
  • Journaldunebouquineuse Le 28 Août 2024 à 22:40
    Malheureusement, je n'ai pas accroché à la plume de l'auteure, brouillonne et qui va dans tous les sens. Dommage car j'avais adoré Kiffe Kiffe demain à l'époque.
  • MarieG56 Le 02 Mai 2025 à 15:33
    Des sujets d'actualité, traités avec beaucoup d'humour et dans le regard d'un personnage très vraisemblable. C'était une chouette lecture !