King of Scars, tome 2 : Le règne des LoupsLeigh Bardugo2021

Le roi démon.
En voulant se débarrasser du démon qui sommeillait en lui, Nikolai a réveillé un mal plus terrible encore : un ennemi que tous pensaient mort, une menace pour le royaume de Ravka. Alors que son pays est encerclé par les armées de Fjerda, le jeune monarque sait qu'il devra faire appel aux ténèbres en lui s'il veut à nouveau réaliser l'impossible et sauver Ravka.

La fille des éclairs et du tonnerre.
Zoya Nazyalensky, générale de la Seconde Armée, connaît trop bien les ravages provoqués par la guerre. Détentrice de nouveaux pouvoirs extraordinaires, la jeune femme est prête à devenir l'arme dont son pays a besoin. Quel que soit le prix à payer.

La reine des sanglots.
Chargée d'une mission d'espionnage en plein territoire fjerdan, Nina pense pouvoir déstabiliser l'ennemi en s'infiltrant au plus près du pouvoir. Les motivations de l'espionne semblent cependant aller bien au-delà du simple patriotisme...

Un roi. Une générale. Une espionne. Trois destins capables de façonner l'avenir d'un pays. Ou d'en provoquer la chute.

Titre original : King of Scars, book 2: Rule of Wolves (2021)

17.2

2023 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

4 octobre 2023

ISBN : 9782017240235

2021 Editions Milan (Jeunesse)

Traduit par Anath Riveline

26 mai 2021

2021 Editions Orion Books (Children' s Book)

31 mars 2021

2021 Editions Milan (Jeunesse)

Traduit par Anath Riveline

26 mai 2021

2021 Editions Orion Books

• avatar Floflle
    16 / 20 Le 01 Septembre 2024 à 22:03 Floflle

Le livre était sympa, même si la bataille finale est un peu décevante. Comme avec Grisha, je trouve que la fin est trop rapide et prématuré. La fin du livre ne ressemble pas à une fin non plus. De plus, faire mourir un seul personnage principal durant un tome axé sur la guerre, c'est tout de même une belle prouesse! Le seul moment qui a trouvé grâce à mes yeux sont les funérailles du perso.

• avatar celine_rale_et_lit
    20 / 20 Le 25 Août 2024 à 15:23 celine_rale_et_lit

J'ai adoré ma lecture, même si j'ai ressenti un manque, de ne pas avoir lu la première trilogie du Grishaverse. Les personnages sont incroyables. La plume de l'autrice m'a emmené et m'a fait ressentir des émotions incroyables.

• avatar Comalie
    18 / 20 Le 01 Mai 2024 à 17:55 Comalie

Une surperbe conclusion à une superbe duologie, et encore plus à une très bonne saga (même si les trois tomes de grisha peuvent faire un peu grincer des dents). je ne saurais dire si c'est véritablement la fin ou non, mais le livre est excellent, et raccorde à tout les autres de la saga pour tout conclure d'une manière géniale. je suis très émue et très satisfaite.

• avatar Andjalie012
    16 / 20 Le 07 Mars 2024 à 13:13 Andjalie012

J'ai apprécié ce second tome et j'ai aimé retrouver encore plus de personnage de Grisha et Six of crows. On voit bien l'évolution des personnages mais je suis déçue de celui de Nina que j'ai moins apprécié que dans Six of crows. Cette fin ? Non mais je veux la suite maintenant pour savoir et retrouvé certains personnages en plus. Trop hâte !

• avatar Amé-lit D'Arroult
    19 / 20 Le 14 Février 2024 à 19:14 Amé-lit D'Arroult

Je ne suis pas très objective avec le grishaverse mais quel roman ! Bien qu'aillant eu un peu de mal à rentrer dedans c'était finalement incroyable. L'enjeu était fort et donc le récit haletant. On a eu ici le retour de nombreux personnages cher à mon cœur. L'autrice à encore une fois su jouer avec mes sentiments et j'ai pleuré plus d'une fois au fil des pages. Et la fin est top et ouverte.

Roman | Fantasy