L'allée de la mort ou le dossier Randall Adams
Randall Adams1991

18.0

Est-ce possible? Être condamné à mort pour un meurtre qu l'on n'a pas commis, passer douze ans dans les pénitenciers les plus durs en attente de son exécution et être enfin innocenté? C'est la dramatique histoire d'un jeune homme de vingt-huit ans, Randall Adams, venu chercher du travail à Dallas en 1976.
Après des années de cauchemar, de révisions de procès en rejets de recours en grâce, Randall Adams sera sauvé, le véritable meurtrier ayant enfin été arrêté. Mais il aura fallu que les médias, la télévision s'intéressent à lui pour que l'Amérique soit secouée par un ample mouvement de solidarité. Il aura fallu aussi la rencontre d'une femme convaincue de son innocence pour que Randall Adams trouve l'amour et la force de se battre jusqu'à la fin heureuse : la liberté.
Combat d'un homme contre l'effrayante machine judiciaire de l'État du Texas, ce document bouleversant a l'efficacité implacable d'un grand roman à suspense.

Titre original : Adams v. Texas (1991)

1991 Editions Presses de la Renaissance

Française Langue française | 370 pages | ISBN : 9782856166130