Le jour où le 29 février réapparaît sur le calendrier, Anne-Dauphine s'offre une parenthèse, sans travail ni obligations. Elle veut vivre pleinement cette journée particulière: Thaïs aurait eu huit ans ! Le passé se mêle au présent. Chaque geste, chaque parole prend une couleur unique, évoque un souvenir enfoui, suscite le rire ou les larmes.
Anne-Dauphine Julliand aime à penser qu'il est possible de gravir des montagnes en talons hauts. Elle a le talent de croquer les émotions de tous les jours. Elle nous raconte sa vie, Loïc, ses fils Gaspard et Arthur, mais aussi Azylis, son autre princesse, malade elle aussi.
C'est une leçon de bonheur et une merveilleuse histoire d'amour, qui se lit d'un souffle, le coeur au bord des larmes.
16.8
2014 Editions J'ai Lu (Témoignage)
12 novembre 2014
06 Juin 2019marval17 / 20Lire la chronique
23 Janvier 2018Lectures du Chatpitre14 / 20Lire la chronique
19 Avril 2017AlderikaLire la chronique
25 Mars 2017mavilyly18 / 20Lire la chronique
26 Février 2017FeerieSatine15 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 15 Novembre 2021 à 13:31 Apatac
Belle leçon pour apprendre à aimer la vie, ce témoignage est écrit en toute simplicité.
17 / 20 Le 23 Novembre 2020 à 09:31 Tina56
Un bel exemple de résilience ! Ce petit livre peut nous donner de l'espoir face aux gros coups durs de la vie.
J'admire profondément cette femme, très humaine avec ses doutes, ses colères, ses douleurs. L'amour peut sauver des vies éprouvées par le destin. C'est ce que je retiens après la lecture du livre d'Anne-Dauphine Julliand. -
15 / 20 Le 20 Août 2019 à 20:49 Emmanuelle23
Une journée particulière est la suite de Deux petits pas dans le sable.
Non pas une suite comme la suite d'un roman...
Ici, Anne-Dauphine Julliand ne nous raconte pas sa vie après la mort de Thaïs, mais plutôt une réflexion face à la vie qui suit son cours. La vie sans Thaïs, tout en l'incluant dans le quotidien, dans la vie familiale. L'espérance d'une vie entière, avec ses joies et ses peines. -
17 / 20 Le 06 Juin 2019 à 21:53 marval
Une fois encore Anne-Dauphine Julliand à su m'émouvoir mais j'étais ravie d'apprendre ce que son devenu les frères et soeur de Thaïs à savoir, Azylis, Gaspard et Arthur.
14 / 20 Le 16 Janvier 2018 à 10:33 Lectures du Chatpitre
N'est pas du tout comme le premier livre au niveau de sa construction, de son contenu et de son emotivité. Malheureusement, j'ai eu l'impression de lire un livre écrit parce qu'il fallait faire une suite: on brode et on raconte en détails des anecdotes effleurées dans le premier. Dommage, en plus contrairement à ce que je pensais l'histoire n'est pas centrée sur Azylis et l'évolution de sa maladie