L'anti-magicien, tome 1Sébastien De Castell2018

Kelen, 16 ans, est l'héritier d'une des grandes familles qui se disputent le trône de la cité. Il prépare son premier duel pour devenir mage. Mais ses pouvoirs ont disparu. Il doit ruser... ou tricher, quitte à risquer l'exil, voire pire. Ses seuls soutiens, deux acolytes explosifs: Furia, la vagabonde imprévisible et Rakis, un chacureuil féroce et acerbe.

Titre original : Spellslinger, book 1 (2017)

16.6

Saga L'anti-magicien Terminée

2020 Editions Gallimard (Pôle fiction)

28 mai 2020

ISBN : 9782075139151

2018 Editions Gallimard (Jeunesse)

Traduit par Laetitia Devaux

26 avril 2018

2017 Editions Hot Key Books

2018 Editions Gallimard (Jeunesse)

Traduit par Laetitia Devaux

• avatar The_JulieJules
    17 / 20 Le 14 Mars 2025 à 19:36 The_JulieJules

Et bien honnêtement, ce fut une très bonne lecture ! J'ai beaucoup aimé le personnage de Kelen et tout son développement au cours du livre. Malgré les clichés et les facilités, la lecture a été très fluide. J'ai beaucoup aimé la plume de l'auteur. Je lirai la suite avec grand plaisir !

• avatar Ashee
    17 / 20 Le 24 Novembre 2023 à 18:23 Ashee

Très bonne surprise que cette lecture, je ne me suis pas ennuyée : ça bouge et ça fait voyager. Je partais pourtant avec un à priori (couverture de livre moche, histoire déjà vue...). Mais finalement c'était assez original et bien écris. Je lirais la suite dès que je mets la main sur le tome 2 !

• avatar Magika
    15 / 20 Le 30 Juillet 2023 à 10:27 Magika

il y avait plein de bonne chose dans ce livre, mais je n'ai pas réussi a être prise par l'histoire. un manque d'ambiance, ou trop jeunesse pour moi

• avatar Lefleau85
    14 / 20 Le 24 Juin 2023 à 19:17 Lefleau85

Une lecture qui avait pas trop mal commencé mais beaucoup d'éléments ont fait que ma lecture m'a paru duré une éternité sur la fin.

• avatar Islo
    17 / 20 Le 17 Mai 2023 à 11:06 Islo

Un roman dont je n'attendais rien et j'ai été très agréablement surprise ! Un anti-héros que j'ai beaucoup aimé, des personnages secondaires très intéressants et qui amènent de l'humour à l'histoire. C'est fluide et ça se lit très bien. L'intrigue est très prometteuse et le dénouement donne envie de lire la suite!