"Tout a commencé quand ? En Égypte, il y a quatre millénaires, pour célébrer l'anniversaire de la mort du soleil ? Ou des millions d'années plus tôt, devant les feux nocturnes allumés par les hommes des cavernes ? Ou dans le ciel de Paris, là où d'étranges créatures sont venues se pétrifier pour devenir les gargouilles de Notre-Dame?"
Titre original : The Halloween Tree (1972)
14.7
2015 Editions Folio (SF)
Traduit par Alain Dorémieux
1er octobre 2015
ISBN : 9782070458806
18 / 20 Le 01 Novembre 2021 à 18:26 Thebooksarewonderful
Quelle belle surprise : une petite pépite automnale ! En cette période d’Halloween, cette lecture était une excellente découverte. J’ai beaucoup apprécié le style riche et poétique de l’auteur. Il a eu le don de me faire replonger en enfance aux côtés de la bande de Tom Skelton. Les différents voyages dans le temps et pays formaient une belle histoire aux anecdotes intéressantes. Je recommande !!
19 / 20 Le 31 Octobre 2021 à 20:51 Korydwen
J'ai beaucoup aimé cette histoire ! J'ai aimé parcourir les époques, et suivre les aventures de ces enfants. C'était parfait en cette journée d'Halloween !
15 / 20 Le 27 Octobre 2021 à 15:59 Islael
Une écriture très poétique, peut être trop pour moi car il m'a été difficile d'entrer dans le récit. Le fait que ce livre soit très court n'aide pas non plus car tout va très vite.en revanche, me promener à travers le monde à la découverte des origines de Halloween a été un plaisir.
14 / 20 Le 22 Octobre 2021 à 12:34 annesobooks1
Un livre parfait pour le mois d'Halloween, j'ai beaucoup apprécié les différents voyages nous expliquant les origines d'Halloween. J'ai moins apprécié le style d'écriture de l'auteur.
13 / 20 Le 04 Octobre 2021 à 21:56 Pyrrha
Je suis mitigée face à cette lecture. J'ai beaucoup aimé le côté poétique de l'écriture à certains moments et à d'autres j'ai trouvé cela assez confus et lourd. Beaucoup de mal avec les dialogues qui ne sonnent pas du tout réalistes. Sinon l'histoire d'Halloween au fil des époques et des traditions était sympathique à suivre et ferait très bien l'affaire à lire à des pré-ados le soir d'Halloween.