L'élite, tome 3 : Dernière épreuveJoelle Charbonneau2016

Cia a découvert les secrets du Test. Aujourd'hui, elle veut y mettre fin. Mais elle ne peut le faire seule. En qui peut-elle vraiment avoir confiance ?

Titre original : The Testing, book 3 : Graduation Day (2014)

16.2

Saga L'élite Terminée

2019 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par Amélie Sarn

ISBN : 9782017866916

2016 Editions Milan (Macadam)

3 février 2016

2017 Editions Hot Key Books

10 août 2017

2014 Editions Templar Publishing

1er juin 2014

2016 Editions Penhaligon

Traduit par Marianne Schmidt

24 mai 2016

2016 Editions Milan (Macadam)

3 février 2016

ISBN : B01BTWAEJ4

• avatar Equinox
    14 / 20 Le 26 Décembre 2017 à 22:50 Equinox

Un peu déçu, ça se termine comme ça? Je ne vois pas l’intérêt, il reste beaucoup de questions.

• avatar D.Séverine
    Le 10 Novembre 2017 à 08:00 D.Séverine

Un 3ème et dernier Tome qui clôture parfaitement cette chouette saga. Fini l’impression de tourner en rond, les choses bougent et évoluent. J’ai eu du mal à savoir à qui me fier et j’ai adoré ne pas être toujours en accord avec Cia. En bref, ravie de m’être enfin décidée à le lire et je ne peux que conseiller cette bien sympathique trilogie.

• avatar Expecta_patronam
    14 / 20 Le 09 Août 2017 à 17:02 Expecta_patronam

Un tome final qui m'a déçu. Les choix de ce tome sont complètement immoraux. Le personnage de Cia est en constante contradiction avec les valeurs quelle clame et les actes auxquels elle prend finalement part. La fin de la saga est bâclée, une fin trop ouverte qui laisse beaucoup trop d'incertitudes.
    J'avais aimé le 1er et le 2nd tome, je suis donc plutôt triste qu'elle se termine ainsi.

• avatar argali
    Le 15 Juillet 2017 à 12:33 argali

Une saga fluide, addictive et intéressante qui tient ses promesses à travers les 3 tomes.
    Un peu de redites dans les obstacles à surmonter mais une réflexion intéressante sur le monde comme il va.

• avatar Lire- c'est - la - vie
    18 / 20 Le 21 Avril 2017 à 16:54 Lire- c'est - la - vie

Le dernier tome d'une trilogie dont Joelle Charbonneau à conclut avec brio.
    Un final haletant et psychologiquement prenant, de l'action, du suspense mais aussi des retournements de situation inattendue tout cela dans un intrigue magnifiquement bien ficelé qui rend ce passionnant et surtout addictif..