L'empire des femmes, tome 1 : SapientiaCassandre Lambert2022

À Sapientia, les règles sont claires : les femmes dirigent et les hommes servent.
Le grand tournoi annuel de gladiateurs approche. Toutes les jeunes filles attendent l’événement avec impatience. Toutes, sauf Adona, que l’enjeu terrifie : il faut y choisir son favori…Dans les geôles de l’arène, les hommes n’ont qu’une idée en tête : survivre à l’épreuve. Mais pour Elios, survivre n’est que le début d’une mission bien plus ambitieuse… Pour chacun, un long combat commence !

16.6

Saga L'empire des femmes Terminée

2024 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

4 septembre 2024

ISBN : 9782017266617

2022 Editions Didier Jeunesse (Fiction)

21 septembre 2022

Lu par Flore Audebeau

21 mai 2025

• avatar candylit
    20 / 20 Le 17 Mars 2023 à 14:51 candylit

Je découvre cette jeune auteure et quel talent!
    Le roman est original, très bien écrit, travaillé (on sent que des recherches ont été effectuées sur l'univers) et addictif.
    Tout m'a plu dans le roman et je suis impatiente de lire la suite!

• avatar LasyaVanani
    20 / 20 Le 13 Février 2023 à 10:33 LasyaVanani

Ce livre fut pour moi un véritable coup de cœur !

J'ai apprécié lire une histoire où les femmes dominent en tout point, ça change énormément par rapport à d'habitude.
    De plus, on sent que l'auteur a fait beaucoup de recherches, c'est très agréable.

Sa plume est tout aussi agréable, je me suis laissée emporter avec joie et j'attends le tome 2 avec impatience !

• avatar Manni
    17 / 20 Le 03 Février 2023 à 04:39 Manni

une super dystopie bien travaillée, des références antiques maîtrisées et intelligentes. Des personnages avec de bonnes réflexions sur la condition humaine.
    J'ai été prise dans ma lecture, accrochée du début à la fin, j'attends la suite avec impatience !

• avatar La petite Bibliotheque
    18 / 20 Le 01 Février 2023 à 21:59 La petite Bibliotheque

J’ai passé un très bon moment de lecture. Les chapitres se suive et on ne s’ennuie pas. Je l’ai terminé en trois jours. Un sujet que je n’avais pas encore lu. Franchement très beau livre. Je conseil de le lire. J’attends le tome 2 avec impatience

• avatar RebelleReader
    18 / 20 Le 20 Janvier 2023 à 21:18 RebelleReader

J'attends la suite avec impatience !! Je me suis laissée embarquer tout du long, c'est grâce à ce roman que je sors enfin de ma panne de lecture !