L'enfant océanJean-Claude Mourlevat1999

Une nuit, Yann réveille ses six frères aînés, tous jumeaux. Il faut fuir : leur père a menacé de les tuer. Irrésistiblement attirés par l'Océan, les sept enfants marchent vers l'Ouest.
De l'assistante sociale au routier qui les prend en stop, du gendarme alerté de leur disparition à la boulangère qui leur offre du pain, chacun nous raconte à sa façon un peu de leur incroyable équipée.

15.8

2011 Française Editions 12-21

13 janvier 2011

ISBN : 978-2266210096

2011 Française Editions Pocket (Jeunesse)

2018 Française Editions Lizzie

Lu par Marie Nonnenmacher, Thierry Kazazian

7 juin 2018

• avatar Tilou76
    17 / 20 Le 30 Mai 2019 à 10:09 Tilou76

un très beau livre ;)

• avatar Minthara_
    16 / 20 Le 01 Avril 2019 à 01:04 Minthara_

Superbe relecture d'un livre lu en primaire, et que j'ai retrouvé oublié au fond d'une boîte à livres... C'est triste, mais c'est sincère. Le monde dans lequel évolue cette fratrie n'est ni bon ni mauvais, simplement réel et c'est ce qui fait la force et la justesse de ce récit. La fin m'a beaucoup touchée. Un petit livre qui se lit très vite, et que je recommande chaudement.

• avatar TeddiR
    14 / 20 Le 11 Avril 2018 à 21:16 TeddiR

Petit livre sympathique, je l'avais lu en primaire et je l'avais beaucoup apprécié, je me devais de le relire :).

• avatar Marinette
    15 / 20 Le 31 Mars 2018 à 09:40 Marinette

L'enfant Océan est un court roman jeunesse, inspiré du conte Le Petit Poucet de Charles Perrault, que j'ai pris plaisir à lire.

• avatar Baudelairienne
    18 / 20 Le 11 Octobre 2017 à 18:00 Baudelairienne

Une réécriture très intéressante du Petit Poucet ! Je ne vais pas hésiter deux secondes pour le présenter et le faire étudier par mes élèves de sixième.

Jean-Claude Mourlevat