À Trembleterre, tout est magique. Certains peuvent voler, on y suit des cours pour apprendre à tordre les cuillers par la pensée, les chiens donnent naissance à des cochons et, au final, il n'y a que le jeune Grimsly, 12 ans, qui est anormalement ordinaire.
Aussi, quand un malfrat dérobe les ossements du cimetière pour animaux, la source même de la magie de la ville, le pire est à craindre et Trembleterre est en passe de devenir... normale.
Grimsly et ses amis se lancent alors à la recherche des coupables. Au risque de déterrer un complot dangereusement mortel.
14.1
2020 Editions Michel Lafon (Jeunesse)
Traduit par Isabelle Saint Martin
2018 Editions Michel Lafon
25 octobre 2018
2018 Editions Michel Lafon
Traduit par Isabelle St martin
31 octobre 2018
ISBN : B07JK9NCG2
très bonne lecture, univers et l'intrigue très originale et bien construit. c'est d'un livre jeunesse qui peut ravir les plus jeunes et les adultes. mais j'aurais aimer que la ville trembleterre soit plus exploiter et que l'univers soit plus approfondit...
De bonnes idées, de beaux messages a partager aux plus jeunes. C'est une lecture agréable, mais j'ai trouvé certains éléments de la magie trop flous et gênant la compréhension, et la fin un peu expédiée. Elle ne m'a pas totalement satisfaite dans son déroulé
Un livre avec plein de bonnes idées qui se révèle une vraie déception tant c'est mal écrit et mal raconté. Ça lorgne du côté de gaiman sans le talent de narrateur qui aurait autrement enlevé joliment cette histoire. Passez votre chemin !
Une aventure palpitante aux côtés d’un jeune garçon attachant dans un univers où la magie règne. Ce fut une belle surprise jeunesse pour moi, alors j’espère que le livre vous plaira aussi ! Je vous le recommande
Ce roman jeunesse, accessible dès 10-11 ans, est une heureuse découverte. Il devrait ravir les plus jeunes, amateurs de mystère et d’aventure.