L'héritage DavenallRobert Goddard2019

1882, St John's Wood. Un homme se présente aux portes de la maison de Constance Trenchard, prétendant être sir James Davenall, son ancien fiancé, disparu une semaine avant leur mariage et que tout le monde croyait mort. Elle le reconnaît mais toute la famille Davenall, surtout sa mère et son frère, Hugo, héritier du domaine de Cleave Court, prétend qu'il s'agit d'un imposteur.

Titre original : Painting The Darkness (1989)

15.2

Lu par Nicolas Djermag

ISBN : non disponible

• avatar Bookandfreckles
    13 / 20 Le 03 Septembre 2021 à 12:06 Bookandfreckles

Le livre tient en haleine jusqu'à la fin et ne laisse aucun moment de répits.

• avatar Marie Fleur
    15 / 20 Le 28 Juillet 2021 à 14:41 Marie Fleur

J'adore retrouver les ambiances que propose l'auteur. L'intrigue tient en haleine, les personnages sont vraiment incarnés. Evidemment il met la barre très haut dans le suspense, ce qui peut expliquer que la fin paraisse abrupte.

• avatar La petite Bibliotheque
    16 / 20 Le 10 Mai 2021 à 16:49 La petite Bibliotheque

J'ai vraiment était surprise par ce roman, une histoire qui nous amène du suspens du début à la fin, je ne me doutais vraiment pas de la fin, dans cette famille Danevalle, il a vraiment de gros secret que tout le monde veut cacher, j'ai mis un peu de temps a le lire à cause des 800 pages mais ça se lit sans problème, même si l'écriture est un peu petite. Une bonne lecture pour moi.

• avatar Autumnalys
    20 / 20 Le 24 Mars 2021 à 12:37 Autumnalys

Je ne comprends pas la note donnée à ce roman sur Livraddict. L'Héritage est une EXCELLENT thriller historique avec plein de rebondissement et absolument aucun temps mort. Je l'ai avalé en quelques jours malgré sa taille (800 pages !). On va d'une surprise en surprise et la fin est absolument imprévisible. Ce ne sera pas mon dernier Goddard.

• avatar Robert Bilou
    16 / 20 Le 30 Septembre 2020 à 21:25 Robert Bilou

Quand je lis Goddard ce n’est pas pour l’intrigue mais l’ambiance qu’il réussit à nous faire sentir. Ce n'est pas son meilleur mais j’ai bien aimé.