Il dormait au fond d'un lac depuis soixante ans. Il aura fallu un tremblement de terre pour que l'eau se retire et dévoile son squelette, lesté par un émetteur radio recouvert d'inscriptions en caractères cyrilliques à demi effacés. Qui est donc l'homme du lac ? L'enquête révèlera au commissaire Erlendur le destin tragique d'étudiants islandais confrontés aux rouages implacables de la Stasi.
Titre original : Kleifarvatn (2004)
15.4
Editions Points (Policier)
Traduit par Eric Boury
2008
Editions Métailié (Bibliothèque Nordique)
Traduit par Eric Boury
2008
Editions France Loisirs (Thriller)
Traduit par Éric Boury & le Centre National du Livre
Editions Points
21 Mars 2024GOUPILPM16 / 20Lire la chronique
24 Juin 2023MalivriothequeLire la chronique
03 Juin 2023LesMotsDeGwen18 / 20Lire la chronique
10 Août 2022ramettes16 / 20Lire la chronique
03 Avril 2022Ireth14 / 20Lire la chronique
11 / 20 Le 20 Octobre 2024 à 19:21 Kith
Une intrigue trop lente à se mettre en place, sans cesse perturbée par les vies des persos qui occupent 2 tiers du récit. L'enquête stagne sans intérêt pendant presque 150p, avec des policiers qui avancent au petit bonheur. Seuls les passages en All de l'Est sont intéressants. C'est assez décevant.
16 / 20 Le 12 Août 2022 à 11:22 zittia
Très bon livre , (deux fautes de frappes ou de traductions regrettable ) , C'est de la trempe de ce que j'aime ça se lit facilement tout en restant énigmatique jusqu'à un bon moment , juste j'aurais voulu savoir pour Ilona mais c'est la marque de l'auteur
16 / 20 Le 01 Janvier 2019 à 18:05 Melaliss
J'ai beaucoup aimé, les pages se tournent de plus en plus vite avec un suspens qui monte crescendo mais je reste sur ma faim concernant le devenir de certains personnages.