Sur le corps des hommes et des femmes de magnifiques tatouages apparaissent et brûlent plus ou moins violemment les individus qui les portent... Boston, Détroit, Seattle... sont frappés. Il n'existe pas d'antidote.
Harper est une infirmière merveilleusement bienveillante. Le même jour, elle découvre qu'elle est enceinte et qu'elle est touchée par le virus. Paniqué son mari fuit.
Et dans ce monde en ruines où des micros sociétés se créent et des milices d'exterminations traquent les malades, Harper va rencontrer l'Homme-feu capable de contrôler le feu intérieur qui consume les humains. Ensemble, ils vont tenter de sauver une société terrorisée où chacun est prêt au pire pour tenter de survivre.
Une fresque aussi profonde que fascinante sur l'homme face à ses peurs vertigineuses et à sa puissance de vie.
Titre original : The fireman (2016)
16.0
2018 Editions Le Livre de Poche
Traduit par Antoine Chainas
6 juin 2018
2017 Editions JC Lattès (Thrillers)
7 juin 2017
2017 Editions JC Lattès
Traduit par Antoine Chainas
7 juin 2017
15 / 20 Le 27 Juillet 2020 à 14:17 Marinette
Un roman post-apo assez classique et prenant, avec des longueurs et des personnages attachants. Joe Hill prouve son efficacité en émaillant son récit de scènes apportant de la tension. Le sentiment d’oppression se ressent aussi très bien.
17 / 20 Le 21 Mai 2020 à 19:32 Equinox
Un très bon livre qui fait un peu froid dans le dos dans cette période de pandémie. Des passages un peu long mais l'auteur arrive à nous tenir en haleine tout du long.
16 / 20 Le 16 Mars 2020 à 21:26 AmélieLozano63
J ai beaucoup aimé ce roman. C est une lecture "dans le thème du moment". Ce que j'ai préféré, ceux sont les différentes réactions face à la pandémie je les ai trouvé très réalistes. J'ai aussi adoré toutes les références culturelles. Une bonne lecture, fluide et prenante.
18 / 20 Le 08 Mars 2020 à 18:05 Nannie Pomme
Magnifique, un très grand moment, digne héritier de son père !
16 / 20 Le 28 Janvier 2020 à 19:43 Katarina_LoveBooks
Cette histoire m'a tiraillé de tous les côtés! D'abord à cause de la maladie qu'elle retraçait et qui ne cessait d'accroître, parce que Harper était enceinte et que les personnages étaient super attachants (enfin pas tous). Par contre le côté psychopathe de l'ex d'Harper m'a rendu dingue mais le pire, à mon sens, est tout le côté religieux de cette histoire.