L'homme inquietHenning Mankell2010

Wallander a réalisé ses rêves : vivre à la campagne avec son chien. Et il est devenu grand-père d’une petite Klara. Sa fille Linda vit avec le père de l’enfant, incroyable mais vrai, un financier aristocrate. Le beau-père de Linda, ancien officier de marine haut gradé, disparaît après avoir évoqué avec Wallander la guerre froide et les sous-marins russes dans les eaux territoriales suédoises. Puis la belle-mère est retrouvée morte. Soupçons d’espionnage. Au profit de la Russie ? Des Etats-Unis ? Wallander mène une enquête parallèle à celle de la police de Stockholm et des services secrets.

Titre original : Den orolige mannen (2009)

15.7

Saga Commissaire Wallander Terminée

2010 Editions Seuil (Policiers)

Traduit par Anna Gibson

ISBN : 2021039366

2010 Editions Seuil (Policiers)

ISBN : 978-2-0211-7884-5

2015 Editions Sixtrid

Lu par Marc-Henri Boisse

2 juillet 2015

• avatar JMG
    17 / 20 Le 21 Juin 2025 à 12:27 JMG

Clap de fin pour Wallander. Un livre où l'humain est au centre, avec ses doutes, ses erreurs, sa grandeur, ses faiblesses ... merci Mankell pour ces beaux livres (17/20).

• avatar zittia
    18 / 20 Le 22 Mai 2024 à 20:27 zittia

Mener une saga du point de départ au final , tout en relevant la fragilité humaine et avec une tendresse infini pour un héros bourru , c'est magnifique , merci pour ces romans aussi modestes que captivants

• avatar lelette1660
    17 / 20 Le 24 Janvier 2024 à 17:24 lelette1660

J'adorais cet auteur - le premier écrivain scandinave découvert - et ai lu avec beaucoup de plaisir les enquêtes de Kurt Wallander.

• avatar M.Kate
    16 / 20 Le 10 Janvier 2024 à 17:47 M.Kate

J'ai rencontré Wallander avec ce dernier tome, et je suis très contente de ma lecture. On sent bien l'hommage rendu au personnage, et en même temps l'enquête reste exigeante et bien construite.

• avatar lelette1610
    17 / 20 Le 26 Septembre 2021 à 16:37 lelette1610

ce roman est extrêmement bien construit, logique, sans faille, avec les rebondissements et mystères nécessaires, des personnages hauts en couleur ou au contraire transparents.