Élias s’apprête à partir en ville rejoindre ses amis, quand sa mère lui demande un petit service. Oh, pas grand-chose, trois fois rien, accompagner une sorcière à la bibliothèque pour y récupérer des livres ensorcelés. Élias ronchonne un peu, pour la forme, mais finit par céder : L’Heure des Livres n’est pas loin à vol d’oiseau, dans une heure il sera de retour pour fêter Halloween. Il sera un peu en retard, bien sûr, mais ça ne peut pas être bien compliqué, cette course, si ? Qu’est-ce qui pourrait bien le retarder ?
Quoi donc en effet, à part des livres ensorcelés, des citrouilles excitées, des fantômes revendicateurs, des chouettes gourmandes et une aide imprévue ?
16.9
Retrouver la bibliothèque et les personnages de la précédente nouvelle m'a fait plaisir même si j'ai de loin préféré celle-ci (question d'histoire ^^). Très sympathique nouvelle d'Halloween. Je ne dirais d'ailleurs pas non à un roman avec ces personnages ! L'écriture inclusive passe finalement assez naturellement. L'histoire est cependant toute simple.
J'ai passé un très bon moment :-) C'est une lecture bien sympa et j'ai aimé cet univers et les personnages.