L'infirmièreValérie Keogh2024

Lorsqu'elle était enfant, Lissa était une petite fille très sage, bien comme il faut. Une peu trop aux yeux de ses camarades d'école qui la harcelaient sans répit. Des années plus tard, elle a tiré un trait sur son difficile passé et elle est devenue infirmière.
Désormais, pour la première fois de sa vie, elle se sent respectée et valorisée ? Lorsqu'elle enfile son uniforme d'infirmière, le regard des autres change ? Après tout, c'est un métier où l'on prend soin des gens et où l'on fait le bien, n'est-ce pas ?
Mais elle ne tarde pas à se rendre compte que ce métier offre également bien d'autres avantages...Lissa peut se rapprocher des ses patients et découvrir leurs vilains petits secrets. Elle est l'oreille à laquelle on se confie sans se rendre compte des conséquences. Jusqu'au moment où il est trop tard ?

Titre original : The nurse (2023)

13.2

2024 Editions City

Traduit par Fanny Montas

22 mai 2024

2024 Editions City

22 mai 2024

• avatar Soouuriis
    14 / 20 Le 29 Mai 2025 à 22:48 Soouuriis

Thriller pas mal, qui fait le job, mais sans plus... Pourtant ça commençait bien, le suspense s'installait mais, tout d'un coup, ça devient plat. De plus, la fin est vraiment précipitée.

• avatar Stella19
    10 / 20 Le 01 Décembre 2024 à 17:59 Stella19

C’est dommage, le résumé ne correspond pas à l’histoire du roman.
    Le début était plutôt prometteur, mais malheureusement vers les 150 dernières pages du livre ça commence à devenir long et répétitif. La fin ça va trop vite et c’est assez bâclé.

• avatar Julya
    15 / 20 Le 30 Juin 2024 à 00:35 Julya

J'ai bien apprécié cette lecture. L'intrigue démarre rapidement. Le style est simple et agréable, avec peu de personnages. Les évènements arrivent pas à pas, avec un certain suspense. L'auteur sait tromper son lecteur. Mais la fin m'a paru presque trop facile. J'ai aimé ce thriller psychologique mais je m'attendais à mieux encore.