L'Œil du chaosJean-Marc Dhainaut2021

Tandis qu'une canicule sans précédent frappe l'Europe, Théo, un jeune lycéen de 17 ans, est terrifié quand il réalise que les photos qu'il vient de faire dévoilent l'horreur et le chaos 21 jours à l'avance… Mais personne ne le croit. Et lorsque, partout dans le monde, le courant disparaît, les avions s'écrasent et que toutes les cloches des chapelles et des églises se mettent à sonner inexplicablement, il est déjà trop tard. Théo est alors loin d'imaginer l'incroyable mission de survie et d'espoir que le destin lui réserve.

15.7

Format : PRC/MOBI

• avatar Fille-de-lecture
    10 / 20 Le 30 Novembre 2023 à 05:24 Fille-de-lecture

Le premier Taurnada que j'aime moins. L'idée de base est intéressante, mais pas assez développée à mon goût. L'élément fantastique fait perdre toute crédibilité à l'histoire la rendant beaucoup trop surréaliste. Je lui ai aussi trouvé un côté beaucoup trop moralisateur. En revanche, le personnage de Théo est une vraie réussite.

• avatar L'ado Vintage
    Le 06 Août 2022 à 22:50 L'ado Vintage

JM Dhainaut s'essaie à un nouveau genre et grand bien lui en a pris. Ce roman est juste génial. Une plume addictive. On ne s'ennuie jamais. L'auteur en profite pour nous sensibiliser à l'écologie

• avatar Jetro
    17 / 20 Le 05 Avril 2022 à 18:24 Jetro

J'ai beaucoup aimé cette lecture, prenante et palpitante. Une histoire avec des rebondissements inattendus en tout cas pour moi. Les personnages sont touchants et attachants. Le livre m'a fait un peu flipper à cause de son côté réel et possible, si on enlève les quelques aspects surnaturels. Une très bonne lecture.

• avatar Elizewyn
    16 / 20 Le 17 Mars 2022 à 01:26 Elizewyn

J'ai beaucoup aimé le début et le concept de l'appareil photo (que j'aurais aimé voir plus développé), certains moments m'ont paru un peu longs mais j'ai tout de même été bien prise dans l'histoire.

• avatar Stellade
    15 / 20 Le 10 Novembre 2021 à 09:13 Stellade

Une lecture que j'appréhendais qui finalement est bien passée, plutôt prenante. . Le style de l'auteur y est pour beaucoup.