La Ballade de l'enfant-grisBaptiste Beaulieu2016

Jo', étudiant en médecine de 24 ans, se rend ce dimanche dans la chambre de Noah, un petit garçon de 7 ans qui se demande pourquoi sa mère ne vient jamais le voir. Ce jour-là, une déchirure se produit, qui poussera Jo' à partir en voyage jusqu'au bout du monde, accompagné d'un petit fantôme. Il part sur les traces d'une femme mystérieuse.

15.3

Format : PRC/MOBI

28 septembre 2016

• avatar Philomette
    11 / 20 Le 02 Avril 2018 à 09:05 Philomette

Un livre qui m’a laissé une impression étrange tout au long de ma lecture. J'ai aimé la plume, la sensibilité et la poésie de l'auteur mais une histoire qui n'aura pas su me toucher. Dérangé par le rythme et le découpage du récit, beaucoup de longueurs et très souvent je me suis demandé où l’auteur voulait en venir. Il m’a manqué un je-ne-sais-quoi ou je suis simplement passé à côté. Dommage.

• avatar Ryuuchan
    18 / 20 Le 10 Octobre 2017 à 13:57 Ryuuchan

Extraordinaire bijou d'humanité et de poésie. A découvrir !

• avatar Rochelle17
    18 / 20 Le 06 Juillet 2017 à 18:57 Rochelle17

Au début j'ai eu un peu de mal car je ne connaissais pas du tout le style d'écriture de Baptiste Beaulieu et j'ai eu du mal à entrer dans ce magnifique roman triste et poétique à la fois, aux personnages très attachants. La fin m'a bouleversée et elle nous fait réfléchir et j'avoue avoir verser quelques larmes. Bref ce roman m'a marquée et je le recommande vivement.

• avatar prune42
    16 / 20 Le 28 Janvier 2017 à 13:13 prune42

J'apprécie beaucoup B. Beaulieu dont je suis le blog, aussi j'étais impatiente de découvrir son dernier roman. J'ai beaucoup aimé celui-ci car il y a beaucoup de suspense, de nombreux personnages originaux et une certaine dose d'humour très appréciable. Je ne m'attendais pas du tout à cette fin, B. Beaulieu a réussi à me surprendre jusqu'à la fin.

• avatar Au Bazaar des Livres
    18 / 20 Le 20 Janvier 2017 à 11:38 Au Bazaar des Livres

Un roman magnifique qui m'a ému profondément ! Je le recommande vivement !