La chambre d'Hannah, tome 1Stéphane Bellat2014

Paris, février 1992. Pierre Descarrières, 11 ans, est malheureux coincé entre une vie terne et des parents qui se déchirent quotidiennement. Seul dans sa chambre, il rêve d'un frère ou d'une sœur qui viendrait rompre sa solitude. Paris, février 1942. Hannah Klezmer, 11 ans, étouffe dans l'espace confiné de son appartement, mise à l'écart parce que juive. Leurs routes n'auraient jamais dû se croiser. Et pourtant, c'est arrivé. Car il existe entre eux un lien plus fort que le temps et la folie des hommes. Si La Chambre d'Hannah plonge ses racines dans l'Histoire la plus sombre, c'est aussi le roman sensible et lumineux d'une amitié entre deux enfants qui n'ont, au premier abord, rien en commun : ni leur condition, ni leur époque. Avec, en filigrane, ces deux questions essentielles : jusqu'où aller par amitié ? Sommes-nous prêts à croire l'impossible ?

16.9

2014 Editions MA

19 mars 2014

• avatar EgoC
    Le 11 Février 2016 à 20:31 EgoC

Magnifique histoire qui vous bouleverse !

• avatar dadouche
    17 / 20 Le 11 Décembre 2015 à 14:40 dadouche

Un livre à l'univers " magique" un peu comme "14-14" même si l'histoire est différente. J'ai passé un très bon moment de lecture avec "La chambre d'Hannah" mais ce ne sera pas un coup de coeur. La fin que j'avais deviné est un peu trop " cousu de fil blanc".

• avatar Callmesab
    18 / 20 Le 12 Avril 2015 à 10:25 Callmesab

J'ai adoré ce livre. Les fonds de seconde guerre mondiale m'attire énormément. Ce morceau d'histoire a toujours le même effet sur moi: les larmes. Très beau livre. Je recommende

• avatar tea-books
    18 / 20 Le 22 Mars 2015 à 17:20 tea-books

Passionnant et touchant ! Un coup de coeur qui m'a tenu en haleine tout au long de ma lecture. Un livre très pédagogique sur la période de l'Occupation et de la Shoah. A recommander toutes générations confondues !!!

• avatar prune42
    17 / 20 Le 17 Mars 2015 à 15:15 prune42

Une jolie histoire sur l'amitié entre deux jeunes enfants à travers le temps et un beau témoignage aussi sur l'Occupation